Уникальная экспозиция, в которой представлена эволюция человеческой мысли в области технического прогресса и роботизации, открылась в среду в лондонском Музее науки. Здесь можно увидеть и приборы XIII века, моделирующие движение планет, и самых современных роботов, созданных в наше время.
Первый раздел выставки посвящен автоматическим и полуавтоматическим механизмам, предвосхитившим появление роботов, какими мы их узнали в XX веке. Отдельный стенд организаторы выставки выделили под экспонаты из мира медицины.
Но не все так серьезно в Музее науке, например, специально для этой выставки Victoria and Albert Museum предоставили механическую винную чашу, которая может наклоняться прямо к сидящему за столом гостю, а музей Bowes привез единственного в мире серебряного лебедя, выполненного в натуральную величину, который управляется тремя часовыми механизмами, которые позволяют “птицероботу” наклонять шею и хватать клювом рыбу.
А американский Смитсоновский музей предоставил для выставки робота-монаха, который может сам передвигаться и поднимать руки с распятием, а сделали его в Испании в XVI веке.
Выставка продлится до 3 сентября, в это время Музей науки запланировал различные семинары, обсуждения и киномарафоны. Следите за обновлениями на сайте Музея науки.
«Зима» сразу выехала на место: посмотреть, поздравить и, да, привести себя в порядок после насыщенного…
«Матисс и Маргарита: дань уважения отцу» Музей Современного искусства (МАМ) 4 апреля – 24 августаБилеты на…
К каждой книге из серии «Приключений Эраста Фандорина» и «Приключения сестры Пелагии» Борис Акунин написал…
Эта история произошла еще в XVIII веке, и причина, по которой конец финансового года был…
В первый раз мы (мы — это команда проекта «Зима») пришли в «мэри-джейнах» с тремя…
Для многих поклонников первой экранизации "Гарри Поттера" ни один актер не сможет превзойти оригинальный каст,…