Уникальная экспозиция, в которой представлена эволюция человеческой мысли в области технического прогресса и роботизации, открылась в среду в лондонском Музее науки. Здесь можно увидеть и приборы XIII века, моделирующие движение планет, и самых современных роботов, созданных в наше время.
Первый раздел выставки посвящен автоматическим и полуавтоматическим механизмам, предвосхитившим появление роботов, какими мы их узнали в XX веке. Отдельный стенд организаторы выставки выделили под экспонаты из мира медицины.
Но не все так серьезно в Музее науке, например, специально для этой выставки Victoria and Albert Museum предоставили механическую винную чашу, которая может наклоняться прямо к сидящему за столом гостю, а музей Bowes привез единственного в мире серебряного лебедя, выполненного в натуральную величину, который управляется тремя часовыми механизмами, которые позволяют “птицероботу” наклонять шею и хватать клювом рыбу.
А американский Смитсоновский музей предоставил для выставки робота-монаха, который может сам передвигаться и поднимать руки с распятием, а сделали его в Испании в XVI веке.
Выставка продлится до 3 сентября, в это время Музей науки запланировал различные семинары, обсуждения и киномарафоны. Следите за обновлениями на сайте Музея науки.
Героини статьи представляют разные профессиональные сферы и работают в международных компаниях с насыщенным графиком, карьерными…
Игорь Голяк в своей биографии собрал бинго — рождение в украинском Киеве, взросление и карьеру…
Праздничных ярмарок в Лондоне немало, но, признаемся честно, во-первых, все они похожи друг на друга,…
Чтобы успеть все, Ольга составляет список самых интересных проектов в городе и делится ими в…
О том, что делать в городе, где ты ничего не знаешь Даша Берман переехала в…
Громкий развод и дружба с Эпштейном Принц Эндрю — сын королевы Елизаветы II и принца…