В Музее науки открылась выставка роботов, созданных человеком за 500 лет

Уникальная экспозиция, в которой представлена эволюция человеческой мысли в области технического прогресса и роботизации, открылась в среду в лондонском Музее науки. Здесь можно увидеть и приборы XIII века, моделирующие движение планет,  и самых современных роботов, созданных в наше время.

Первый раздел выставки посвящен автоматическим и полуавтоматическим механизмам, предвосхитившим появление роботов, какими мы их узнали в XX веке. Отдельный стенд организаторы выставки выделили под экспонаты из мира медицины.

Но не все так серьезно в Музее науке, например, специально для этой выставки Victoria and Albert Museum предоставили механическую винную чашу, которая может наклоняться прямо к сидящему за столом гостю, а музей Bowes привез единственного в мире серебряного лебедя, выполненного в натуральную величину, который управляется тремя часовыми механизмами, которые позволяют “птицероботу” наклонять шею и хватать клювом рыбу.

А американский Смитсоновский музей предоставил для выставки робота-монаха, который может сам передвигаться и поднимать руки с распятием, а сделали его в Испании в XVI веке.

roboСамым обширным разделом выставки предсказуемо является наследие XX века, здесь и копия робота Марии из фильма “Метрополис” Фрица Ланга, и британский робот-гуманоид Джордж, и многие другие “персонажи” зарождавшейся в это время медиакультуры.

Выставка продлится до 3 сентября, в это время Музей науки запланировал различные семинары, обсуждения и киномарафоны. Следите за обновлениями на сайте Музея науки.

08 февраля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: