Российских журналистов рассмешила реклама кефира в лондонском метро

Журналисты питерских изданий Фонтанка.ру и Sobaka.ru обратили внимание на рекламу кефира Bio-tiful Dairy в лондонском метро. Сначала новость с заголовком “В Лондоне “открыли” секрет кефира” вышла на портале Фонтанка.ру. Потом с заголовком “В Британии узнали о существовании кефира” новость перепечатал сайт питерского глянцевого журнала “Собака”.

Реклама кефира Bio-tiful Dairy появилась на станциях лондонского метро в начале мая. “Давным-давно люди Кавказских гор открыли чудесный напиток, естественным образом улучшающий пищеварение и иммунитет. Они назвали его “кефир” и хранили секрет 2000 лет. Теперь появились мы”, – гласят рекламные плакаты.

Российские журналисты удивились тому, что секрет производства кефира скрывался от британцев до 2017 года. Недоумение также вызвала надпись “Est. 17 A.D.” (“Основан в 17 году нашей эры”) под изображением бутылки кефира Bio-tiful Dairy.

Британская компания Bio-tiful Dairy, производящая кефир и ряженку, была основана в 2012 году. В 2015 году продукцию компании уже можно было купить в Ocado и магазинах Whole Foods, а с 2016 года она попала на полки супермаркетов Sainsbury’s и Co-op. В 2016 году основатель компании россиянка Наташа Боус принимала участие в программе Dragons’ Den на канале BBC Two, где отказалась от инвестиций в £250,000.

В Великобритании кефир можно было купить в магазинах, торгующих русской, польской или литовской едой, задолго до появления Bio-tiful Dairy.

На вопрос RG, что означает надпись “Est. 17 A.D.”, Наташа Боус ответила: “17 A.D. – отсылка к легенде, согласно которой кефиру две тысячи лет. Таким образом, вычитая из 2017 года две тысячи лет, мы получаем дату изобретения напитка. (Ассоциация с табличками на зданиях). Наше рекламное агентство предложило обыграть эту легенду в такой шутке”.

kef1

Фото: Russian Gap

11 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: