Досуг

На сколько вопросов из игры «Без дураков» вы сможете ответить? (тест)

Игрок телевизионного «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров недавно провел в Лондоне первую интеллектуальную игру «Без дураков», которую он придумал вместе с другим легендарным знатоком Борисом Левиным. Первая игра  прошла 8 февраля и собрала целых 10 команд. Вторая пройдет 22 февраля (ведущей будет организатор игр в Лондоне Анна Кук).

Сложно ли было играть? Оцените сами: пройдите тест из 10 вопросов и узнайте, сможете ли вы занять достойное место.

 

[rid-view id=»142380″]

Как устроена игра?

«Без дураков» – это командная игра (оптимальный размер команды – 4-7 человек). В предложенном выше тесте, составленном редакторами игры «Без дураков», десять вопросов, и для каждого из них дается четыре варианта ответа. Однако сама игра длится два с половиной часа и состоит из семи раундов. Поэтому интересных вопросов намного больше, и они разные. Иногда вариантов ответов нет, а вопрос нужно обсуждать целую минуту и дать свой вариант, как в настоящем ЧГК. Иногда нужно, наоборот, быстро ответить на целый ряд вопросов без долгих размышлений.

На первой лондонской игре был, например еще и такой раунд, где нужно было на скорость соединить 15 имен русских поэтов со строчками из их стихотворений. Так что форматы вопросов в этой игре самые разные – от «интеллектуальных семечек» до настоящих головоломок. 

А главное, в отличие от знакомых всем с детства интеллектуальных игр вроде «Брейн-Ринга» или «Что? Где? Когда?», в этой игре многое зависит еще и от тактических способностей команды. В игре «Без дураков» нужно уметь делать ставки, просчитывать риски и отслеживать успехи других команд. Победителя невозможно предсказать до самого последнего вопроса финального раунда, что делает игру не просто разминкой для мозгов, но и веселым и азартным спортом. 

Игры обычно проходят в ресторане или баре и идеально подходят для того, чтобы собраться вечером с друзьями или коллегами. Наша редакция, например, 8 февраля успешно вписалась в команду «Короче», и мы с нашими друзьями просто «рвали» всю игру, но под конец не смогли сообразить, как выгоднее сделать ставки, и внезапно скатились на пятое место. Мы этой ошибки не повторим, и на следующей неделе полны решимости отыграться!

Следующая игра «Без дураков» пройдет 22 февраля с 18.30 до 22.00 в пабе The Barley Mow (104 Horseferry Road, Westminster, SW1P 2EE). Билеты: https://www.eventbrite.co.uk/e/2-tickets-42402163011

Илья Гончаров

Житель города Лондона, гуманитарий умственного труда, выпускник журфака МГУ, выпускающий редактор ZIMA и вообще доволен жизнью

Новые статьи

Дополнительный показ. «Близкие» — документальный фильм Веры Кричевской

Когда: 8 мая, 19.00Где: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough Street, London, W1F 7HL Фильм документалиста…

17 часов ago

Борис Акунин: «Ничего сладостного впереди не просматривается». Беседа с писателем

Вы как-то признались, что совершенно не читаете современную художественную литературу с тех пор, как уволились…

18 часов ago

Дайджест месяца: что мы смотрели на YouTube в апреле

«Современник: свободный театр в несвободной стране» Удивительная история одного из самых известных драматических театров России,…

18 часов ago

Клубный тур по Tate Britain – к юбилею английского художника Уильяма Тернера

Начали с раннего автопортрета художника — того самого, который сегодня можно увидеть на 20-фунтовых банкнотах.…

4 дня ago

Хэм-хаус. Спящая красавица на берегу Темзы

Хэм-хаус — редкий образец этого сияющего великолепия. Построенный до революции в 1610 году и значительно…

4 дня ago

Путешествие по Оману: часть 2. Столица султаната, ладан и дворец Shangri-La Al Husn

В семидесятые годы прошлого века, после прихода к власти султана Кабуса, некогда уединенный и консервативный…

5 дней ago