В России депутаты «Единой России» хотят ужесточить порядок обязательной аккредитации компаний, которые управляют работой визовых центров в стране. И последние вряд ли это переживут.
Как сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь РСТ (Российский союз туриндустрии) Ирина Тюрина, эти действия могут привести к большим очередям в консульствах, а также к закрытию большинства визовых центров. «Интерфаксу» Тюрина рассказала, что предложение изменить правила в закон «О порядке выезда и въезда в РФ» на прошлой неделе внесли представители правящей партии.
По мнению пресс-секретаря РСТ, ни одна из существующих на рынке фирм не сможет соответствовать новому своду правил, а значит, не пройдет обязательную аккредитацию в МИДе. Именно этому министерству российские депутаты предлагают проверять компании, которые выступают посредниками при получении россиянами иностранных виз.
Как сообщила Тюрина, на сегодняшний день в России работают шесть компаний. Информация об их работе является открытой и содержится в госреестре юридических лиц. Эти фирмы управляют визовыми центрами под следующими брендами: VFS Global, GVCW – СВЦ Греции, VMS – Италия, BLS – Испания, Индия, TLS – Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express.
Как отмечает «Интерфакс», со ссылкой на РТС, к российским визовым центрам за рубежом никто таких суровых требований не предъявляет. Если в России все случится «как всегда», то никто не может исключать «зеркальный ответ» на эти действия и с другой стороны.
Фото: shutterstock.com
Выпуски легендарного «Аэростата» Бориса Гребенщикова теперь появляются на сайте «Зимы». Делимся свежим эпизодом от 13…
…Ну вот ее и купили. За 10 миллионов долларов или что-то вроде того. Имя счастливого обладателя…
Фолкстон-Харбор Начать прогулку по городу стоит с его порта Harbour Arm (Folkestone Harbour Arm). Построенный в 1843…
В одном из таких комплексов, с видами на Темзу и здание американского посольства, живут Борис…
Медленная проза нобелевского лауреата по литературе норвежского писателя Юна Фоссе. Первая книга семитомного философско-поэтического эпоса…
Как говорил Хубдын Мажтребай: «Слушать музыку завтрашнего дня – это все равно, что мерить температуру…