Половина британцев в возрасте от 17 до 35 не пригодны для службы в армии

Половина британцев в возрасте от 17 до 35 не пригодны для службы в армии и не могут пройти отбор по состоянию здоровья. С таким заявлением в парламенте выступил начальник Генерального штаба вооруженных сил  Великобритании генерал Ник Картер. Об этом сообщает The Telegraph.

Генерал Ник Картер также добавил, что призывные комиссии Великобритании имеют дело с «очень сложным рынком кандидатов», которые не соответствуют базовым требованиям.

Заявлению Картера предшествовали данные, обнародованные в октябре этого года, согласно которым в настоящее время на службе находятся 77 000 подготовленных солдат вместо необходимых 82 500. 

Начальник британского Генштаба в своем докладе также обвинил в недоборе новобранцев аутсорсинговую компанию Capita, которая в 2012 году получила тендер на право рекрутировать новых военнослужащих для британской армии. В октябре министерство обороны сообщило, что лишь каждый 10-й военный, необходимый для укомплектовки состава на первый квартал 2018-2019 года, попал в армейские ряды благодаря Capita.

Фото: shutterstock.com

05 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: