Британская семья продает свой фолклендский остров вместе с пингвинами, морскими львами и другими животными

Британская семья выставила на продажу свой остров Пеббл, который является частью Фолкдендского архипелага, вместе с пингвинами, морскими львами и другими животными. Об этом сообщает BBC.

Остров Пеббл был во владении семьи Дин 150 лет, но праправнук покупателя этой земли Сэм Харрис считает, что пришло время продавать. Сэм Харрис живет в графстве Пембрукшир, а на острове семья не живет с 1950-х годов. Кое-как хозяйством там в последнее время занималась мать Сэма, Клэр, которая тоже живет в Великобритании. У Харрисов были и другие острова на Фолклендах, которые они уже продали. Пеблл остался последним, но им с каждым годом все сложнее содержать его.

Прапрадед Сэма Джон Маркем Дин купил Пеблл и близлежащие острова за £400 в 1869 году и планировал там заняться заготовкой рыбы, коптить ее, засаливать и прочее. Харрис рассказывает, что на остров можно было ездить абсолютно всем членам семьи со своими мужьями и женами. В 2011 году Сэм с женой были там в последний раз и всерьез тогда задумались над тем, чтобы развивать там туристический бизнес, но потом у них появились дети, и от этой идеи пришлось отказаться. Родители Сэма постарели и заниматься менеджментом там им тяжело. 

Пеббл третий по величине во всем архипелаге. Его длина составляет 32 км, а ширина – чуть больше 6 км. На острове есть небольшая горная гряда, озера, утесы и большой галечный пляж, который давно облюбовали пингвины, которых здесь встречается пять видов. Также на острове время от времени живут морские львы и 42 вида птиц. 

Здесь имеется своя ферма, 6 000 овец и 125 коров и лошадей, хижины для размещения туристов, ветряная турбина и установка с солнечными батареями, всему этому нужен новый хозяин и уход.

Харрис рассказал BBC, что у них нет какой-то конкретной цены, но они бы хотели, чтобы новый человек был заинтересован в развитии инфраструктуры и фермерства на острове.

Фото из семейного архива Харрисов

13 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: