Главное о русской жизни

в Великобритании

Еда /  Реклама фаст-фуда на британском ТВ в дневное время будет запрещена

С конца 2022 года в Великобритании будет запрещена реклама нездоровой пищи по телевидению до 21.00. Таким образом власти хотят усилить борьбу с ожирением.

Исследования Национальной службы здравоохранения (NHS) выявили, что почти две трети взрослого населения Англии имеют избыточный вес или страдают ожирением. По оценкам правительства, в 2019 году английские дети увидели 15 миллиардов рекламных сообщений о нездоровой пище по телевидению и в интернете. Для сравнения – два года назад объем такой рекламы был в два раза меньше. Чтобы прекратить популяризацию нездоровой еды среди молодых граждан, правительство вводит новые ограничения на рекламу.

Крупным компаниям, торгующим фаст-фудом и кондитерскими изделиями, будет запрещено рекламировать в интернете и по телевидению продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли до 21.00. Исключение из нового правила сделали только для малых предприятий со штатом менее 250 сотрудников. Производители по-прежнему смогут продвигать свои продукты на собственных онлайн-площадках и в соцсетях. Реклама разрешена также в подкастах и на онлайн-радио.

«Новые жесткие ограничения остановят поток рекламы на телевидении и в интернете, побуждающей нас покупать сладкую и жирную пищу, и освободят место для рекламы более здоровой еды», – говорится в заявлении представителя Альянса по борьбе с ожирением Кэролайн Черни.

«Это означает, что многие компании, производящие продукты питания и напитки, не смогут рекламировать свои новые продукты и инновации, а крупные сети ресторанов и пабов не смогут рассказывать клиентам о своих меню, – сказала, в свою очередь, журналистам директор по связям с общественностью Рекламной ассоциации Сью Юстас. – Мы все хотим видеть более здоровое и активное население, но даже собственный анализ правительства показывает, что эти меры не сработают».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: