СОБЫТИЯ

Винтажный поезд и фермы подсолнухов: что делать в Лондоне 22 и 23 августа

Британская столица постепенно оживает после локдауна. Для тех, кто соскучился по путешествиям, музеям и хорошему кино, ZIMA Magazine публикует афишу самых интересных мероприятий на этот уикенд.

 

Прокатиться на винтажном поезде в Музее депо

с 19 по 30 августа

2 Museum Way, 118-120 Gunnersbury Lane, Acton Town, London W3 9BQ

В Музее депо на западе Лондона собрана огромная коллекция самых интересных транспортных объектов — от кассовых автоматов до старинных троллейбусов и даже вагонов метро. Здесь стоит прокатиться на миниатюрной железной дороге (билеты можно приобрести отдельно) или на историческом лондонском автобусе. 

Поскольку музей является частью действующего депо, то обычно он закрыт для публики. Попасть туда можно лишь несколько раз в году, предварительно забронировав билет. Этим летом музей открывается для посетителей сразу на 10 дней. Он будет работать с 19 по 30 августа с 11:00 до 18:00 каждый день. 

London Transport Museum throws open the doors to Acton Depot to ...

 

Посмеяться над комедией в кинотеатре для велосипедистов 

с 19 по 22 августа

Leyton Jubilee Park

Всем, кто скучает по походам в кино и у кого нет собственного автомобиля, чтобы отправиться в drive-in cinema, рекомендуем арендовать велосипед и поехать в Джубили-парк. Там открывается новый кинотеатр для велосипедистов — cycle-in cinema. В программе: классическая подростковая комедия «Домашняя вечеринка», волшебный анимационный мультфильм «Трио из Бельвилля», болливудская комедия «Инглиш-винглиш», а также «Безумный Макс» и «История Дэвида Копперфилда».

Социально дистанцированные показы будут проходить каждый вечер с 18:30 до 22:30 в Leyton Jubilee Park (с 19 по 22 августа) и в Chingford’s Pimp Hall Park (с 3 по 6 сентября). Кроме того, на площадках будут проводиться занятия по творчеству, танцевальные мастер-классы и выступления ди-джеев. Цена билетов всего 2 фунта на человека или 6 фунтов на семью. Их можно купить на сайтах Leyton Jubilee Park и Pimp Hall Park. 

Magnificent Revolution's Pop Up Cycle-In Cinema Runs on Pedal Power

 

Посмотреть на шедевры Тициана в Национальной галерее

с 8 июля по 17 января 

The National Gallery

В Национальной галерее до января 2021 года продлена выставка «Тициан: любовь, вожделение, смерть», посвященная серии из шести больших полотен художника на мифические темы. Гений эпохи Высокого Возрождения написал их по заказу принца Филиппа — будущего короля Испании Филиппа II, одного из самых могущественных властителей Европы. Привезенные из разных стран картины воссоединяются впервые за более чем 400 лет. 

Выставка организована Национальной галереей Лондона, Национальными галереями Шотландии, Национальным музеем Прадо и Музеем Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Билеты необходимо покупать заранее на сайте, их стоимость — 12 фунтов на человека. После посещения выставки можно прогуляться по другим этажам галереи и насладиться ее постоянной экспозицией.   

Лондон - Лондонская национальная галерея | Турнавигатор

 

Устроить фотосессию на поле с подсолнухами

в августе

Hitchin Lavender Farm, Garsons Farm, Meopham PYO, The Patch MK, Cotswold Farm Park

В последний месяц лета по всей Великобритании цветут подсолнухи. И, к счастью, недалеко от Лондона есть несколько замечательных ферм, которые можно посетить всем, кто любит эти яркие цветы. Например, отправиться в хозяйство «Хитчин», широко известное своими полями лаванды. Да-да, там тоже выращивают подсолнухи. 

Или поехать на ферму «Гарсонс»: там поля подсолнухов занимают территорию в более чем 150 акров. Чтобы собрать цветы самостоятельно, нужно заранее приобрести разрешение за 4 фунта и заплатить еще по 99 пенсов за каждый подсолнух. На ферме также выращивают более 75 видов фруктов, овощей и растений, которые тоже можно собрать во время визита. Кроме того, поля подсолнухов можно найти в Meopham PYO, The Patch MK и Cotswold Farm Park. Выбирайте ближайший адрес и отправляйтесь в путешествие всей семьей. 

Dazzling Yellow PYO Sunflower Farms Near London | Londonist

 

Послушать рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в парке

с 14 августа по 27 сентября

Open Air Theatre, Regent’s Park

Театр под открытым небом возобновляет живые выступления в Риджентс-парке с концертной постановкой «Иисус Христос — суперзвезда» режиссера Тимоти Шедера. Сюжет рок-оперы взят из повествований Евангелия. Хронология охватывает последнюю, Страстную, неделю жизни Иисуса Христа. Правда, каноничности при изложении Священного Писания авторы не соблюли, из-за чего и были раскритикованы некоторыми религиозными служителями. В ариях герои выражают не догматичные представления о религии, а человеческие чувства и переживания.

Площадка в Риджентс-парке станет первым лондонским театром, который снова откроется для публики после снятия локдауна. В соответствии с новыми требованиями, действие будет длиться 90 минут без перерыва. Вместимость зала тоже была уменьшена: для соблюдения мер социального дистанцирования количество сидячих мест в театре сократили с 1256 до 390 (поэтому с покупкой билетов советуем поторопиться). 

Review: New touring production of 'Jesus Christ Superstar' boasts ...

Фото: Legion-media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: