Мэр Лондона обвинил Бориса Джонсона в «откровенной лжи»

Все началось с того, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил мэра в банкротстве TfL – оператора системы общественного транспорта Лондона. «Это лейбористский мэр Лондона обанкротил финансы TfL», – заявил Джонсон в Палате общин.

В ответ Садик Хан написал в своем Twitter: «Премьер солгал Палате общин». Он отметил, что до пандемии коронавируса лишь исправлял «беспорядок» в TfL, сокращая дефицит на 71% с 2016 года: «Covid-19 – единственная причина проблем лондонского транспорта. Премьер-министр хочет увеличить тарифы, сборы за проезд и налоги, а также прекратить бесплатные поездки для детей и пожилых жителей Лондона».

В своем заявлении на официальном сайте мэр подчеркнул, что чистый вклад Лондона в казначейство составил 38,8 миллиардов фунтов только в прошлом году. Это означает, что лондонцы и столичные предприятия не только оплачивают транспортные услуги в своем городе, но и в значительной степени субсидируют их в остальной части страны.

Ранее в TfL сообщали, что количество пассажиров и, соответственно, доходы компании снизились на 70% в годовом исчислении из-за пандемии. Мэр британской столицы добивается выплаты в 4,9 миллиарда фунтов, которая должна обеспечить бесперебойную работу метро и автобусов в Лондоне. На заседании правления TfL Садик Хан заявил: «Сейчас не время для правительства играть в политические игры или мстить Лондону. Это слишком серьезный вопрос. Мы должны делать то, что правильно для города и его жителей, которые так много перенесли во время этого кризиса».

Источник: The Guardian

21 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: