Из-за падения числа мигрантов в Великобритании ощущается нехватка квалифицированных рабочих

Из-за падения числа мигрантов в Великобритании ощущается нехватка квалифицированных рабочих. Таковы данные последнего доклада, итоги которого публикуют BBC и The Telegraph.

Как следует из исследования CIPD (Chartered Institute of Personnel and Development), в преддверии «Брекзита» снижение количества людей, приезжающих из стран ЕС и из государств, не входящих в Евросоюз, означает, что трудовая миграция в Великобританию больше не интересна.

Для своего доклада CIPD опросил 1 000 британских работодателей, которые признавались, что им стало сложнее заполнять имеющиеся вакансии и что это вынуждает их повышать зарплатные предложения.

Cогласно последним официальным данным, которые приводит BBC, количество работников, не рожденных В Великобритании уже два года подряд за период с апреля по июнь снижается на 58 000. Из них 40 000 человек родом из стран. не входящих в Евросоюз. Для сравнения, с 2016 по 2017 год приток трудовых мигрантов в Великобританию составил 263 000 человек.

«Данные показывают, что Великобритания перестала быть привлекательным местом для работников, не родившихся здесь и в особенности для выходцев из стран, не входящих в ЕС, даже в период роста количества вакансий и относительной низкой безработицы. Для многих работодателей это усложняет задачи найма. Это также усиливает риски того, что если будущая пост-брекзитная система трудоустройства не будет проще, честнее и доступнее для тех, кто не родился в Великобритании, то ситуация станет серьезным препятствием для трудовых мигрантов, в особенности, низкоквалифицированных», – так прокомментировал данные доклада Гервин Дэвис из CIPD.

Фото: pixabay.com

12 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: