Британия ограничила срок действия виз для россиян

Посольство Великобритании в России заявило, что продленные в период пандемии COVID-19 визы будут действовать до 31 августа.  В дипломатическом представительстве также пояснили, что делать обладателям таких виз.

– Так как многие страны постепенно снимают ограничения на перелеты, срок действия ранее продленных виз заканчивается 31 августа 2020 года, – пояснили свое решение в посольстве.

Если у вас есть такая виза, вы обязаны покинуть Великобританию до 31 августа 2020 года или запросить продление срока вынужденного пребывания в стране. В диппредствительстве подчеркнули, что второй вариант они считают для россиян менее релевантным, так как у них есть возможность беспрепятственно покинуть страну.

Чтобы остаться в Британии после окончания действия продленной до 31 августа визы, нужно заранее написать заявление и оплатить визовый сбор. В ведомстве добавили, что в этом случае возможно изменить тип визы на учебный или рабочий. Россияне могут начать учиться или работать, пока заявление рассматривают. 

Напомним, с 1 августа Россия возобновила перелеты в Великобританию, Танзанию и Турцию.

Источник: РИА Новости

03 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: