Эксперты проанализировали данные за последние пять лет и выяснили, как профессия связана с тем, где человек живет. Наибольший процент людей, не имеющих своего жилья, оказался среди официантов, кухонных помощников, уборщиков и низкооплачиваемых строительных рабочих. Причем, многим из тех, кто арендует жилье, приходится платить около двух третей своей заработной платы, чтобы получить крышу над головой.
«Это новаторское исследование показывает, как сегодня рынок труда, характеризующийся небезопасностью и ненадежностью, удерживает малообеспеченных людей в секторе аренды жилья в Лондоне, — сказал директор по исследованиям Autonomy Уилл Стронж. – Это двойная проблема. Наиболее эксплуатируемая рабочая сила – это те же люди, которые отдают большую часть доходов арендодателям».
При этом представители многих профессий, традиционно связанных с «рабочим классом», стали домовладельцами с ипотекой. Это, например, плотники, штукатуры и электрики. Водители такси, такси, фургонов и парикмахеры тоже, как правило, владеют своими домами.
Источник: Evening Standard
Все важные предложения в этой области вносятся в специальный программный документ — Restoring Control Over…
Exposition Générale в Fondation Cartier С 25 октября 2025 года. Fondation Cartier, 261 Boulevard Raspail,…
Члены клуба «Зима» Василий Зоркий, Люба Галкина, Ольга Свиблова Александра Русакова Борис Гребенщиков, Люба Галкина…
В этом году Ла Скала открывает сезон неожиданно: не Верди, не Пуччини и не привычная…
Всерьез мы общались только один раз, когда Леонида Десятникова назначили музыкальным руководителем Большого театра. Кажется,…
В новом выпуске передачи «Аэростат» Борис Гребенщиков размышляет о жизни, внутреннем свете и том, как…