Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Представители каких профессий чаще всего арендуют жилье в Лондоне?

Официанты, уборщицы, кухонный персонал и строительные рабочие оказались среди представителей тех профессий, которые чаще всего арендуют жилье в Лондоне. Таковы результаты исследования аналитического центра Autonomy, проведенного по данным обзора рабочей силы за последние пять лет.

Эксперты проанализировали данные за последние пять лет и выяснили, как профессия связана с тем, где человек живет. Наибольший процент людей, не имеющих своего жилья, оказался среди официантов, кухонных помощников, уборщиков и низкооплачиваемых строительных рабочих. Причем, многим из тех, кто арендует жилье, приходится платить около двух третей своей заработной платы, чтобы получить крышу над головой. 

«Это новаторское исследование показывает, как сегодня рынок труда, характеризующийся небезопасностью и ненадежностью, удерживает малообеспеченных людей в секторе аренды жилья в Лондоне, — сказал директор по исследованиям Autonomy Уилл Стронж. – Это двойная проблема. Наиболее эксплуатируемая рабочая сила – это те же люди, которые отдают большую часть доходов арендодателям».

При этом представители многих профессий, традиционно связанных с «рабочим классом», стали домовладельцами с ипотекой. Это, например, плотники, штукатуры и электрики. Водители такси, такси, фургонов и парикмахеры тоже, как правило, владеют своими домами.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: