По официальным данным, мошенничество стало одним из наиболее распространенных правонарушений в Англии и Уэльсе в прошлом году. А жертвами преступников все чаще являются люди, которые покупают что-либо в интернете. В 2020 году было зарегистрировано почти 87 тысяч таких преступлений – это на 38% больше, чем годом ранее. Управление национальной статистики подсчитало, что количество случаев мошенничества с использованием удаленных банков увеличилось на 68% – до 73 640 происшествий.
Наиболее распространенной тактикой мошенников стало создание поддельных сайтов, мобильных приложений или рекламы в соцсетях, имитирующих известных ритейлеров. Также появилось больше фейковых онлайн-магазинов, которые просто не доставляют оплаченные заказы. Анализ, проведенный центром Action Fraud, показал, что чаще всего мошенники обманывали покупателей мобильных телефонов, автомобилей, электроники (игровых консолей, AirPods и MacBook) и обуви. Для обмана пользователей используют в том числе и общедоступные сайты – eBay, Facebook, Gumtree и Depop.
При этом преступления, которые зарегистрированы в полиции, составляют лишь верхушку айсберга. По данным УНС, на самом деле интернет-мошенничеств может быть в разы больше – до 4,5 миллионов только за 2020 год. Но многие люди просто не сообщают о них в полицию. Среди других преступлений, которые участились за прошедший год, назвали домашнее насилие и все, что связано с наркотиками. Зато общее число правонарушений за время пандемии и локдаунов упало на 8%.
Источник: The Telegraph
История «Спасителя мира» — один из самых головокружительных сюжетов арт-рынка. Картина, где Христос благословляет зрителя…
15 января 2026 года в честь столетия Майи Плисецкой года «Зима» проведет в Лондоне вечер-спектакль…
Гилберт и Джордж — неотъемлемая часть лондонской художественной сцены с тех пор, как они познакомились…
30 ноября – 2 декабря, ресторан ZIMA Soho (45 Frith Street, W1D 4SD) Главный вызов…
С одной стороны, производимое в РФ кино рождается в условиях бесчисленных табу, не зафиксированных, впрочем,…
Массовая миграция — испытание как для кандидатов, так и для европейского рынка труда. В последние…