«Начало работ на крупнейшем железнодорожном вокзале, когда-либо построенном в Великобритании, Old Oak Common, знаменует собой еще большой прогресс в реализации проекта HS2 – высокоскоростной, высокопроизводительной и низкоуглеродной железной дороги, которая станет основой нашей национальной транспортной сети», – заявил министр транспорта Великобритании Грант Шэппс.
По его словам, новый транспортный хаб создаст 2300 рабочих мест. Под строительство выделен участок площадью 32 акра. А крыша вокзала сможет покрыть площадь более трех футбольных полей. Шесть из 14 платформ станции будут отданы под высокоскоростные линии HS2.
Напомним, проект High Speed 2 (HS2) подразумевает создание новой высокоскоростной железной дороги, которая соединит Лондон, центр и север Англии и Шотландию. На ней построят более 25 станций, включая восемь вокзалов в крупных городах страны. После завершения строительства скорые поезда перейдут с существующих железнодорожных путей на скоростные, что поможет им сократить время в пути. Еще до начала реализации проекта он стал вызывать жаркие споры. Сторонники говорят, что высокоскоростная дорога сократит время в пути, создаст тысячи рабочих мест и поможет экономике страны, а критики обеспокоены тем, что работы могут негативно отразиться на дикой природе и здоровье людей, а, главное, они возмущены стоимостью проекта. По предварительным оценкам, строительство HS2 обойдется в 100 миллиардов фунтов, и эта цифра не перестает расти.
В основной конкурс вошли 22 картины. За «Золотую пальмовую ветвь» поборются «Финикийская схема» Уэса Андерсона, «Новая…
Duke Ellington – Creole Love Call Дюк Эллингтон (Duke Ellington) считается одним из титанов музыки…
На этот спектакль до сих пор не попасть. Хотя в «Сатириконе» он идет уже три…
https://youtu.be/PX6ZHjATR5k В Лондоне живут десятки русскоязычных предпринимателей, которые делают бизнес в Великобритании и других странах…
Когда: 1 июня, 19:00Где: Bush House, 30 Aldwych, London WC2B 4BG Гостей ждёт разговор о…
Когда мне нравится книга, я всегда думаю, кто бы из режиссеров мог ее экранизировать или…