Тюлени входят в число древнейших обитателей Темзы, и уровень их благополучия является своеобразным «барометром» для оценки состояния экологической системы реки.
На данный момент в устье Темзы живут 2866 серых тюленей и 797 обыкновенных. Эти цифры ниже, чем в 2019 году (в 2020-м исследование не проводилось из-за пандемии), но беспокоиться не о чем, уверяют ученые: животные здоровы и чувствуют себя прекрасно.
“Люди считают Темзу мертвой, потому что она мутная, но на самом деле она полна жизни: качество воды намного улучшилось. Тюлени всегда жили тут, но раньше данных о них не было, и мы хотим понять, как они используют Темзу, куда они мигрируют, и сколько их. Если брать данные по стране, то в некоторых местах поголовье тюленей увеличивается, а в других – уменьшается, и мы не всегда знаем причину», — прокомментировала результаты исследования один из его авторов Теа Кокс.
Источник: Londontopia
Расскажите про «Саломею». Почему именно по этому произведению Оскара Уайльда вы решили поставить новый спектакль?…
Angelus Domini — молитва, которая читается в католических храмах утром, в полдень и вечером, зачастую…
В свежем выпуске «Аэростата» от 10 августа Борис Гребенщиков знакомит слушателей с музыкой людей, которые…
Незадолго до начала войны Юрий Бутусов набрал курс будущих режиссеров в Академии театрального искусства. Он…
Где бы вы ни жили в Великобритании, поблизости наверняка найдётся fish and chip shop (chip shop или, как говорит моя семья — chippy).…
«70 лет назад Борис Пастернак завершил работу над романом «Доктор Живаго», который принес ему мировую…