Новости

Судьбу моста Хаммерсмит могут повторить другие лондонские мосты

В 2020 году Лондонская техническая консультативная группа выпустила отчет, в котором отметила, что городские мосты «будут продолжать деградировать, и многие будут закрыты», если не принять мер. 

Исследование было инициировано в связи с ситуацией с мостом Хаммерсмит: из-за опасений его обрушения мост закрыли для транспортных средств еще в апреле 2019 года, а для пешеходов и велосипедистов — в августе 2020-го. Правда, в июле этого года эксперты пришли к выводу, что трещины в чугунной конструкции моста не так страшны, как предполагалось, и мост снова был открыт для пешеходов и велосипедистов. Но для автомобилей он по-прежнему закрыт, что доставляет серьезные неудобства местным жителям. 

Владеет мостом местный совет Хаммерсмита и Фулхэма, однако администрация давно призналась, что не может позволить себе ремонт обветшавшего сооружения. 

Исследователи считают, что финансировать ремонт лондонских мостов нужно не только за счет средств местных советов и TfL, но и с акцизных сборов, которые уже платят лондонские автомобилисты. При этом интенсивность и скорость движения по мостам необходимо регулировать еще жестче, чем сейчас, — особенно для тяжелых транспортных средств. На девяти лондонских мостах, среди которых Вестминстер, Тауэр, Блэкфрайерс и Ватерлоо, скорость движения уже ограничена 20 миль/час; на других действуют ограничения скорости в 30-40 миль/час. А на Тауэрском мосту и мосту Альберта также введены ограничения по весу, запрещающие проезд грузовых автомобилей.

«Закрытие моста Хаммерсмит — яркий пример сбоев, которые могут быть вызваны отсутствием инвестиций и координации, — заявила руководитель исследования Кэролайн Пиджон. — В ситуации стареющих мостов и тоннелей, а также экстремальных погодных условий очень важно, чтобы мы управляли переходами более эффективно и результативно».

Самым старым мостом через Темзу, который до сих эксплуатируется в Лондоне, является Ричмондский. Он был построен еще в 1777 году. За ним следуют Вестминстерский (1862 год), Блэкфрайерс (1869 год), мост Альберта (1873 год), Хаммерсмит (1887 год), Баттерси (1890 год) и Тауэрский мост (1894 год).

Ирина Евсюкова

Новые статьи

Осень 2025 в Европе: 25 выставок, ради которых стоит поехать в путешествие

Париж Paul Troubetzkoy. The Sculptor Prince Где: Musée d’OrsayКогда: 30 сентября 2025 – 11 января…

1 день ago

Разговор с режиссером. Максим Диденко — о новом спектакле «Саломея»

Расскажите про «Саломею». Почему именно по этому произведению Оскара Уайльда вы решили поставить новый спектакль?…

2 дня ago

К выставке Милле: Анжелюс, картина, которую Франция не позволила у нее отобрать

Angelus Domini — молитва, которая читается в католических храмах утром, в полдень и вечером, зачастую…

3 дня ago

Свежий выпуск «Аэростата» БГ — о новых именах, которые раньше не звучали в легендарной передаче

В свежем выпуске «Аэростата» от 10 августа Борис Гребенщиков знакомит слушателей с музыкой людей, которые…

4 дня ago

Юрий Бутусов: «Кто-то же должен им объяснить, что убивать нельзя»

Незадолго до начала войны Юрий Бутусов набрал курс будущих режиссеров в Академии театрального искусства. Он…

4 дня ago

Их нравы. Британские привычки: о знаменитых fish and chips

Где бы вы ни жили в Великобритании, поблизости наверняка найдётся fish and chip shop (chip shop или, как говорит моя семья — chippy).…

1 неделя ago