Разработчики Prisma выпустили конструктор стикеров Sticky

Редакция 7 июля 2017

stickСоздатели «бестселлера» Prisma выпустили новое приложение. Оно называется Sticky и представляет собой простейший конструктор, который позволяет собрать коллаж из селфи и надписи, сохранить его в библиотеку стикеров и использовать при переписке в мессенджерах. За механизм распознавания селфи на любом фоне отвечает нейросеть, которая позволяет вычленить лицо и фигуру человека из любых декораций. В комментарии изданию TechCrunch соучредитель Prismа Арам Айрапетян описал работу механизма так: «Это очень сложная технология, работающая во имя простоты пользовательского опыта».

Sticky весит 52.3 MB. Текстовый редактор работает на английском, арабском, французском, немецком, русском, испанском, турецком и унифицированном китайском.

В iTunes c отзывом на работу приложения уже отписался первый пользователь под ником wowsersman: «Даже не тратьте свое время. Это худшее из приложение из когда-либо созданных. Во-первых, оно очень глючное и все время падает. А во-вторых, идея сама по себе тупая».

stick2

Возможности Sticky, как рассказал Айрапетян, будут вскоре расширены. Например, селфи-стикер можно будет наложить на любую фотографию.

Пока созданные при помощи Sticky стикеры передаются как картинка или как «гифка». Но с мессенджерами уже ведутся переговоры по внедрению программного интерфейса приложения (API), который позволит передачу стикер-формата.

Пока приложение доступно на iOS, а для пользователей Android конструктор Sticky выйдет через пару недель. Игрушка бесплатная. Арам Айрапетян говорит, что о монетизации разработки речи не идет, создатели просто сосредоточатся на ее совершенствовании.