Составлен список вокзалов Великобритании, на которых больше всего опозданий поездов

Британские пассажиры за год столкнулись с задержками более чем на половине маршрутов, связывающих десять самых загруженных вокзалов страны. К такому выводу пришли эксперты из ассоциации защиты прав потребителей Which?.

Антилидером списка стала станция Manchester Oxford Road. Также в ходе исследования выяснилось, что менее 40% поездов на остановки York, Gatwick Airport и Birmingham New Street прибывают вовремя.

«Простая поездка из точки А в точку В становится нашей ежедневной битвой», – так прокомментировал BBC ситуацию с поездами один из лондонских пассажиров.

В Which? считают, что даже небольшие задержки в движении поездов серьезно портят жизнь путешественникам, особенно если их маршрут выстроен с пересадками. 

Потребительская ассоциация изучала работу британских железнодорожных служб с начала января по конец сентября. Эксперты сверяли табельное и реальное расписание поездов на 10 самых загруженных станциях Лондона и на 20 самых популярных вокзалах по всей стране.

Список железнодорожных станций, на которых чаще всего опаздывают поезда:

  • Manchester Oxford Road – 68%
  • York – 65%
  • Gatwick Airport и Birmingham New Street – 60%
  • Bristol Temple Meads 58%
  • Manchester Piccadilly – 56%
  • Clapham Junction and Sheffield – 54%
  • Manchester Victoria – 51%
  • Woking – 50%

В исследовании также учитывались данные трекингового сайта On Time Trains. По информации ресурса, на Manchester Oxford Road поезда задерживались на 68% выполняемых маршрутов. Этот показатель вырастал до 77% в часы пик. Также очень высокий уровень задержек зафиксирован на столичных станциях Piccadilly и Victoria.

Статистика также учитывала количество отмененных поездов. Самый высокий показатель на лондонской King’s Cross – 6%. Также довольно часто не брезгуют отменами Manchester Oxford Road, Cambridge и Gatwick Airport, их показатель – 5%. У Bristol Temple Meads, Manchester Piccadilly, Manchester Victoria, Edinburgh Waverley, London Bridge, London Paddington, London St Pancras – 4%.

Фото: shutterstock.com

16 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: