Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Леонид Парфенов представит «Цвет нации»

22.07.2014Редакция

Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов представит 15 августа в Лондоне свой документальный фильм «Цвет нации» (79 мин., с английскими субтитрами), снятый к 150-летию пионера российской цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского и к 100-летию 1913 года, ставшего пиком расцвета Российской империи.

Международная премьера фильма «Цвет нации» станет частью программы выставки «Далеко и близко: российская фотография сегодня» галереи Calvert 22, которая впервые знакомит с работами Прокудина-Горского британскую публику.

PR20140605131613

После показа фильма пройдет встреча с Леонидом Парфеновым и куратором выставки «Далеко и близко» Кейт Буш, на которой российский журналист расскажет о съемках фильма и обсудит с Кейт Буш роль Прокудина-Горского как фотографа и летописца величайшего периода Российской империи.

PR20140605132124

Сергей Прокудин-Горский – не просто один из родоначальников мировой цветной фотографии, автор первых в Российской империи цветных открыток и издатель журнала «Фотограф-любитель». Еще в начале ХХ века он первым осознал исключительную миссию цветной фотосъемки: только она «в натуральных цветах» в полной мере сохранит облик того, что может быть утрачено в любой момент. Именно Прокудину-Горскому царь Николай IIпоручил сделать фотографический очерк о жизни империи, самого большого государства в мире, которое он возглавлял. Профессор поставил перед собой фантастическую цель: объездить и запечатлеть на фотокамеру всю Российскую империю, чтобы оставить потомкам полную «коллекцию достопримечательностей».

PR20140605132215

По следам Прокудина-Горского съемочная группа Леонида Парфенова побывала в 12 регионах, чтобы воочию убедиться в произошедших в стране переменах.

Карта и ссылка на заказ билетов >>>

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: