Досуг

Доступный High End

В Лондоне возможно все! Даже одеться в дорогие брендовые вещи по ценам, доступным каждому.

Я провела исследование и подготовила для своих читателей цикл статей о том, как по ценам High Street (Topshop, Zara, Gap) купить одежду и обувь High End (Moschino, MaxMara, D&G, Jimmy Choo).

Сегодня я расскажу об организации Mary’s Living & Giving, которая была создана Mary Portas (английской телеведущей и розничным консультантом) в 2009 году.

Mary Portas, ¿the Queen of Shops¿ in her new boutique-style, designer charity shop for Save the Children. Living and Giving Shop

Mary’s Living & Giving – это некоммерческая организация, основной миссией которой является помощь организации Save the Children.   Фонд помощи детям, созданный в Великобритании в 1919 году, является международной неправительственной организацией, которая содействует улучшению жизни детей в развивающихся странах путем усовершенствования образования, здравоохранения и экономических возможностей, а также оказания экстренной помощи в случае стихийных бедствий, войны и других конфликтов.

Первый благотворительный магазин Mary Portas открыла в 2009 году. Это был трехнедельный pop-up магазин в Westfield. Во время его работы удалось собрать £190 000 на помощь детям. Mary вдохновилась своим успехом, и на данный момент магазины Mary’s Living & Giving есть в таких районах Лондона, как Barnes, Chiswick,  Ealing Green, East Dulwich, Fulham, Highgate Village, Islington, Little Venice, Parsons Green и многих  других.

Отличительной чертой магазинов Mary’s Living & Giving является то, что каждый магазин – это по сути Concept Store с разной картинкой и историей!

Marys-Giving-and-Living-Shop-109-Regents-Park-Road-London-NW1-8UR-Image-by-Homegirl-London

Но перейдем же к сути!  Mary’s Living & Giving является кладезем High End брендов по доступным ценам.  Такие талантливые и креативные (а также не менее дорогие) британские дизайнеры, как Emma Cook, Sophie Hulme, Future Classics and Vivien Sheriff  активно участвуют в благотворительной деятельности магазинов Mary.  Наряду с ними благотворительный взнос (одеждой) делают наследственные английские компании: Liberty of London, Ettinger, Rigby & Peller, Thomas Pink и Barbour.

Любой желающий может внести свою лепту в жизнь и развитие магазина – организации Mary’s Living & Giving регулярно требуются волонтеры. Местные жители могут пожертвовать свою одежду, обувь и аксессуары на благотворительность, а также помочь в организации благотворительных мероприятий.

37_mg7781

Разве шоппинг может быть лучше такого? Мы не только модно одеваемся, но и помогаем детям!

P.S. Совет от автора. Если вы хотите найти действительно уникальные вещи по приемлемым ценам, отправляйтесь в магазины Mary’s Living & Giving, которые находятся в дорогих районах Лондона. Например, в Barnes моя подруга купила платье Miu Miu и винтажные Босоножки Chanel.

А если вы устали от шоппинга и хотите культурно провести выходные, отправляйтесь в V&A Museum. До 4 января там проходит выставка модного фотографа Horst. Время работы музея: 10:00 – 17:45 (10:00 – 22:00 по пятницам)

Если вы хотите быть в курсе модных событий в столице, а также читать профессиональные обзоры о Неделях Моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, подпишитесь на мой блог. Или посетите мою профессиональную страничку на Facebook.

С любовью,
Юлия Олейникова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: