Досуг

Мой район – Гринвич

Гринвич традиционно ассоциируется исключительно с нулевым меридианом, Катти Сарк и Гринвич парком. Но на самом деле этот район Лондона намного интереснее и шире обычного набора достопримечательностей. Я учусь в Университете Гринвича (который занимает большую часть территории Королевского Морского колледжа), и у меня было время найти интересные места.1Что касается самого здания колледжа: со всей ответственностью заявляю – это просто фантастическое место. Помимо грандиозной архитектуры и выходу к Темзе, это локация съемок для огромного количества фильмов. Тут снимались такие ленты, как “Шерлок Холмс”, “Пираты Карибского моря”, “Дракула” и еще десятки. По моим личным ощущениям, тут постоянно что-то происходит. Например, прямо сейчас  идут масштабные сьемки второй части “Иллюзии обмана”. Ну, а как не снимать, когда любое фото напоминает кадр из исторического романа?

territoriauniversiteta

Колледж выглядит величественно в любую погоду и время суток. Тут хочется писать стихи и слушать классику. Кстати, о классике. Одно из зданий сейчас занимает музыкальный Trinity College. И это ни с чем не сравнимое ощущение – когда прогуливаешься в пасмурный тихий день и слышишь звуки скрипки или фортепиано.

А вот внутри университета. Это местная столовая. Кстати, многие работники признавались в приватных беседах, что тут частенько можно увидеть привидения по вечерам. Зная интереснейшую историю этих мест, можно предположить, что такое могло случиться на самом деле.

6

А теперь выйдем за пределы исторических зданий. Буквально в пяти минутах ходьбы от университета находится Greenwich Market, известный своими винтажными магазинами. Как и на любом подобном рынке, вы найдете здесь также огромное количество маленьких палаток с национальной кухней разных стран. Правда, зимой он почти пуст.

Нельзя не сказать несколько слов о Гринвич парке. На мой взгляд, это один из лучших парков Лондона. Нет, серьёзно. Помимо достаточно многолюдных мест вроде нулевого меридиана и обсерватории, вы можете найти совершенно уединенные части парка, где невозможно поверить, что находишься в мегаполисе. А вот и тот самый потрясающий вид на Лондон, о котором пишут во всех путеводителях.

11

Это все очень популярно у  туристов. А где же живут местные жители, и есть ли здесь что-то, кроме достопримечательностей?

Не поверите, но уже за парком вы можете найти просто рай для жизни с семьями и собаками – район Blackheath. Вообще, Гринвич считается одним из самых престижных районов Лондона для жизни. Даже несмотря на удаленность от центра, это место привлекает огромное количество англичан, скупающих дома и квартиры.

13

Вообще, Blackheath напоминает, скорее, маленький уютный городок, чем окраину Лондона. Открываю страшную тайну: местные жители окрестных районов покупают продукты только здесь. Например, в этом кафе-кондитерской продается самый лучший хлеб на свете. Именно так сказала мне местная знакомая англичанка. Помимо маленьких магазинов со свежими продуктами, еду можно покупать на фермерском рынке, который каждое воскресенье работает в Blackheath.

Screen Shot 2015-02-12 at 17.21.58

Если вы ищете пабы с хорошей едой, то вам тоже сюда. Здесь нет туристов, и качество кафе и таверн значительно лучше, чем со стороны колледжа и Катти Сарк.

16

Так что, честно, Гринвич – это потрясающая часть Лондона. Здесь каждый день можно находить что-то новое. Если вы, по каким-то причинам, сюда еще не добрались, то садитесь на DLR и приезжайте! Самая “туристическая” станция – Cutty Sark. А рядом еще много разных train-станций. Из центра поезда идут 15-20 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: