Досуг

Полина Гагарина: Я люблю делать сюрпризы для зрителей

29.03.2016Дария Конурбаева

В эту субботу 2 апреля на сцене The Troxy в Лондоне выступит Полина Гагарина: российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель и участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-е место.

Перед приездом в Лондон Полина пообщалась с Russian Gap и рассказала про новую постановку, оркестр на 60 человек и любовь к Трафальгарской площади.

В прошлом году вы объездили всю Россию с шоу «Спектакль». В этом году на гастролях зрителям предстоит увидеть новую программу «Полина». В чем ее ключевые отличия от прошлогоднего «Спектакля»?

Совершенно новая концепция, сценарий, режиссура. Хотя команда преимущественно та же, в этом году мы подошли к созданию шоу по-новому. Идея лежала на поверхности, но все-таки мы долго обсуждали детали и в итоге решили обратиться в новом шоу к моей истории: истории жизни, истории становления как артиста и, наверно, в большей степени человека, у которого сбываются мечты. Мы постарались раскрыть в этой концертной программе секрет, почему и как они – мечты — сбываются, почему должно получаться и получается так, как человек задумывает. Я говорю несколько завуалировано, потому что хочу, чтобы зрители сами все увидели и поняли, в чем суть. А если коротко, моё шоу – это история о том, что мечты всегда сбываются.

Сколько по времени заняла подготовка новой программы?

Долго, если учитывать каждодневные репетиции с музыкантами, танцорами, постановки номеров, бесконечные саундчеки. Нужно было оперативно встречаться с дизайнером: готовить костюмы, примерять. Также постоянно быть на связи и приезжать на встречи с режиссером шоу: обсуждать номера, работать над новыми аранжировками, записываться в студиях. А самое, пожалуй, трудное – это репетиции с оркестром, ведь шоу в Москве сопровождал огромный оркестр из 60 человек во главе с именитым дирижером. Тут очень много подводных камней, каких-то нюансов, которые сразу не заметишь, но стоит только начать работать, как появляются трудности. Но мы с ними справлялись при подготовке и справились во время премьеры шоу 19 марта в Москве, откуда, собственно, я и везу новое концертное шоу под названием «Полина» в Лондон и другие города.

Зрители уже успели отметить, что шоу поражает своим масштабом в плане постановки, декораций, образов. Насколько тяжело вывозить такую сложную «конструкцию» и большую труппу на гастроли?

Довольно сложно, но мы — артисты, и у меня за плечами большая команда во главе с моим продюсером, директором Татьяной Тур, которой под силу решить и не такие проблемы. Многое в такого рода гастрольных турах тяжело: перелеты, смена часовых поясов, перевозка багажа, костюмов, огромной труппы артистов, остальной команды, но тут просто нужно понимать, для чего, а вернее, для кого мы это всё делаем – для любимых зрителей. Когда представляешь, как они будут аплодировать и радоваться, испытывать разные эмоции, погружаться в эту атмосферу у меня на концерте, то любые трудности отступают на задний план.

_O9A6223

Лондонский концерт открывает европейскую часть гастрольного тура. Европейским зрителям предстоит увидеть всё ту же программу или вы будете вносить изменения?

Программа довольно новая – шоу «Полина» до Лондона побывает всего в нескольких городах. Невероятно успешный старт этому шоу был дан в Москве 19 марта в огромном концертном зале Крокус Сити Холл. Конечно, европейские города не услышат оркестра в 60 человек, потому что это физически невозможно – перевезти с собой такое количество музыкантов плюс их инструменты, но новые аранжировки останутся, так что зрители услышат практически новые песни – настолько по-новому они зазвучат.

Вы поете и на русском, и на английском: каких песен будет большинство на концерте в Troxy?

В шоу так все грамотно поставлено и распланировано, что песен на русском и на английском получается почти поровну.

Я много писала на английском языке, и мне нравятся эти песни. Я не хочу отказываться от их исполнения, тем более, что номера под эти песни просто умопомрачительные.

Каково соотношение русскоязычной и местной публики на заграничных концертах и какой аудитории вы ждете в Лондоне?

Я просто очень жду встречи со зрителями. Каждый раз, когда я знаю, что в каком-либо городе у меня должен состояться концерт, я жду этой встречи. Думаю, какая бы ни была публика, если они видят на сцене хорошего исполнителя, умелого мастера своего дела (а я себя таковым считаю), то встреча зрителя и артиста в итоге получается тёплой и запоминающейся. Я хочу этого. Я хочу привезти что-то с собой, со своим шоу, над которым мы так долго работали, чтобы у зрителя тоже загорелись глаза, как и у меня, когда я только загадывала, какой будет моя новая концертная программа. Она получилась классной, я думаю ….. нет , я уверена, она вам понравится!

Организаторы обещают, что ваших поклонников на лондонском концерте ожидает сюрприз. Можете раскрыть секрет?

Нет. На то он и сюрприз, могу только заверить, что он будет приятный.

_O9A6045

Вы не в первый раз выступаете в Лондоне. Есть ли у вас здесь свои любимые места – и удастся ли их посетить при таком насыщенном гастрольном графике?

Да, я уже выступала в Лондоне на Трафальгарской площади, и, наверно, она и есть мое любимое место в этом городе – потому что оно очень памятное. Когда я выступала тут, все так совпало – и мое настроение, внутренний настрой, и я очень хотела приехать и выступить, в общем все так сошлось, что в памяти это выступление осталось как одно из самых-самых.

До вашего выступления в Troxy осталось несколько недель. Что бы вы сказали аудитории Russian Gap, читающей сейчас это интервью и осознающей, что у нее как раз свободен вечер 2 апреля, чтобы люди сразу помчались покупать билеты на концерт?

Я приглашаю вас, дорогие друзья, на мое новое шоу в Лондоне. Вы увидите совершенно новый уровень – это не мои слова, это слова многочисленных музыкальных критиков и зрителей, уже побывавших на моем концерте. Я просто очень горжусь, что оно таковым получилось, и очень хочу, чтобы и вы сами это увидели. Вся наша команда и я долго и трепетно работали над его созданием, работали для вас, чтобы вы получили массу удовольствия.

Сразу после Лондона вы едете с концертом в Вену. После прошлогоднего Евровидения столица Австрии для вас особенный город?

Наверное, да. По крайне мере, будет много знакомых мест. Может, опять повторю тот же самый маршрут, как и в прошлом году, когда выдалось несколько свободных часов и мы прогулялись по городу, посетили несколько уютных местечек.

В прошлом году в Вене вы были вместе с семьей. Ездят ли родные с вами сейчас или гастрольный тур приходится переживать вдали от сына и мужа?

Вы знаете, когда как. Если уж меня совсем долго нет дома, то муж может поехать со мной на пару деньков, посмотреть, как я работаю, побыть со мной. Сына стараюсь не возить: во-первых, он учится, а во-вторых, это только хуже для его еще маленького организма – все эти перелеты, переезды. После них иногда даже нам, взрослым, удается поспать всего пару часов, и чувствуем мы себя после этого не лучшим образом, а что уж говорить про ребенка. Я звоню, мы разговариваем, болтаем, и уже легче на душе. Он уже привык, хоть и еще мал, но понимает, что это такая работа у мамы. Все работают, а мама вот так работает.

Не могу не спросить о планах на 2016-й. Над чем еще, кроме гастрольного тура, вам предстоит работать в этом году?

Сейчас много проектов. Помимо того, что я в постоянных разъездах, фотосессиях, все-таки успеваю записывать песни. Совсем скоро состоится дуэт с известным, очень популярным рэпером в России – и это будет новый для меня формат. Читать рэп я, конечно, не буду, но все же дуэт довольно экзотичный. Совсем недавно обрадовала своих поклонников новым клипом. Причем, премьера тоже состоялась в рамках моего шоу в Москве 19 марта, клип на англоязычную песню Day закрыл программу. В этом году я еще планирую несколько проектов, но о них я пока не буду говорить – я люблю делать сюрпризы.

_O9A6320-Edit