Досуг

Бегущий Лондон: забег для юристов Legal Run

29 мая в Лондоне и еще десятке городов пройдет акция Legal Run – международный благотворительный забег, объединяющий представителей профессионального сообщества юристов. Подробнее о том, что это такое, Russian Gap рассказала одна из организаторов лондонского старта, юрист компании Simmons & Simmons, Евгения Федотова.

Женя, расскажи, что из себя представляет проект Legal Run?

Это фандрайзинговый проект, который объединяет представителей профессионального сообщества юристов со всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». Идея забега зародилась в Москве, а в этом году они пройдут уже в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже.

London

В 2015 году в рамках проекта удалось собрать порядка 2,6 млн рублей – на эти средства была оказана адресная помощь девяти тяжелобольным детям. Мы решили приобщить забег к трем праздникам: ко дню российской адвокатуры, дню защиты детей, а также всемирному дню отказа от курения. В этот день все юристы бегут вместе, чтобы поддержать эту благотворительную инициативу. Также мы приглашаем бежать с нами коллег, работающих в сопряженных сферах, и наших друзей. Любой желающий может стать волонтером и помочь в организации забега.

Когда Legal Run пришел в Лондон?

В Лондоне в первый раз мы пробежали в прошлом году в конце мая в Primrose Hill. Это довольно холмистая местность, но все 26 человек, принявших участие, успешно финишировали и показали хорошие результаты. После забега мы вместе с волонтерами пошли пить заслуженный чай с пирогами в ближайшем кафе.

20150531-DSC_8764

Где вы бежите в этом году?

Мы побежим 29 мая в Victoria Park. В этом году 29 мая – это bank holiday. Тем не менее, мы надеемся, что будет немало людей, которые останутся в Лондоне и придут либо пробежать, либо просто поддержать нас. Мы, к сожалению, ограничиваем количество желающих 50 участниками, так как большее количество бегущих существенно усложняет процесс подготовки.

Для регистрации нужно зайти на сайт legal.run и выбрать Лондон. Регистрация стоит 20 фунтов, и все эти деньги напрямую идут в фонд. А потом нужно прийти в парк – и насладиться пятью километрами. Мы выбрали именно такую дистанцию, чтобы всем было бежать приятно. Но можно даже на такой небольшой дистанции поставить рекорды и посоревноваться с другими городами!

Лондон – единственный участник Legal Run за пределами России?

Пока да, но помимо официальных забегов, в перечисленных городах в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России – от Владивостока до Калининграда, в Европе – от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США.

В Лондоне действительно бОльшая концентрация русскоязычных юристов, чем в других городах мира за пределами России. Но наше присутствие на карте Legal Run обусловлено не только тем, что мы тесно сотрудничаем с российскими юристами по правовым вопросам, но скорее тем, что нашлось некоторое количество людей: это я, Дарья Сахно и Ксения Бобкова из Russians in the City, – которые поддержали эту идею в прошлом году. Мы собрались и решили, что хотим провести забег в Лондоне.

Если человек не юрист или не бегающий юрист, но хочет поучаствовать, он может это сделать?

Да, конечно! Он может бежать вместе с нами или быть волонтером, а может просто прийти и пообщаться с юристами, поучаствовать в пикнике после забега, найти новых друзей. В этот день хочется объединить всех юристов, их коллег и друзей.

20150531-DSC_4101

Взносы принимаются только от бегунов?

На сайте есть опция «помогу, но не побегу». Волонтерский взнос принимается от 10 фунтов, и в прошлом году у нас много людей так поддержали забег, перечислив некоторую сумму.

Расскажи, что из себя представляет русскоязычное юридическое community в Лондоне?

В Лондоне немало юристов, работающих с клиентами из СНГ, которые интересуются возможностями делать бизнес в Англии, США и Европе, а также с клиентами, которых привлекают развивающиеся рынки СНГ. Есть среди нас и эксперты по российскому праву, международные арбитры и даже английские адвокаты. Все мы работаем на стыке правовых систем стран СНГ и английского права.

Существует ряд сообществ, которые объединяют юристов. Это Russians in the City, Russian and CIS Arbitration Network, Anglo-Russia Law Association, РЮМКА (русскоязычные юристы в международном коммерческом арбитраже), British Ukrainian Law Association и British Russian Law Association. Наш забег проходит при поддержке организации Russians in the City, и в ее рамках существует сообщество RiC Lawers, координатором которых я являюсь вместе с Юлией Загонек из White & Case. Время от времени сообщества организуют разные мероприятия.

20150531-DSC_4281

 

Говоря о спортивном образе жизни: до забега остается чуть меньше 2 недель, как идет подготовка?

Я начала тренироваться примерно за месяц до забега, бегаю пока всего два раза в неделю по 2-3 км, но я думаю, что этого будет достаточно, чтобы в итоге пробежать 5 км. Кстати, не надо быть супер-спортсменом для этого: в прошлом году я, к собственному удивлению, заняла третье место в забеге. Кстати, если у кого-то есть желание тренироваться совместно, то можно написать на почту londonlegalrun@gmail.com, и оргкомитет обязательно организует совместные вылазки.

Legal Run 2015

Текст: Дария Конурбаева
Фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: