Дети

Лондон для детей. Куда отправиться на выходных?

21 октября 2016

Мы много рассказываем о том, куда пойти-податься взрослому и самостоятельному человеку в Лондоне. Но это отнюдь не значит, что нас не волнует досуг самых маленьких. Составили для вас небольшой список самых, на наш взгляд, интересных объектов. Обещаем, что и взрослым не будет скучно. Материал был впервые опубликован в Russian Gap №2/2015.  

Музыка/Handel House

Немец по рождению, итальянец по духу, Гендель прожил в Лондоне значительную часть своей жизни. Будучи придворным композитором сначала при королеве Анне, а позднее при короле Георге I, Гендель возродил музыкальную жизнь Англии. Постоянно создавая новые интересные постановки и приглашая итальянских оперных певцов, он сделал популярной оперу в Британии. Ему удалось привнести в театральное музыкальное искусство 18 века модные тенденции. В этом доме Гендель прожил до своей смерти. Там, среди прочего, были написаны «Мессия» и «Музыка на воде». Сейчас здесь действует музей и музыкальная площадка с большим концертным репертуаром.

Где: Мэйфер, 25 Brook Street, London, W1K 4HB

T: +44(0)2074 951 685

Литература/Charles Dickens Museum

Дом-музей Чарльза Диккенса – единственная уцелевшая до наших дней резиденция писателя. В доме проводятся литературные чтения и костюмированные туры, можно увидеть ценные рукописи и личные вещи семьи Диккенса. Кстати, именно в этом доме было написано, пожалуй, самое его известное произведение – “Оливер Твист”.

Где: Блумсбери, 48 Doughty Street, London, WC1N 2LX.

T: +44(0)2074 052 127

Наука/Home of Charles Darwin (Down House)

Бромли, конечно, не самый центральный район, но добравшись до него, вы будете вознаграждены тем, что увидите дом-музей с великолепным садом, по которому бегали дети великого британского ученого Чарльза Дарвина, его кабинет, экспозицию, посвященную его путешествию на “Бигле”, а также много личных вещей, чучела животных и диковинные вещи, привезенные из дальних стран. Вы, кстати, знали, что у Дарвина было десять детей, и среди его потомков – немало выдающихся деятелей науки и культуры?

Где: Бромли, Luxted Road, Downe, Kent, BR6 7JT

T: +44(0)1689 859 119

Медицина/Fleming Museum

Лаборатория Александра Флеминга входит в состав музея медицины и здоровья. Здесь можно посмотреть, как знаменитый открыватель пенициллина проводил свои эксперименты и руководил исследованиями. В музее представлена полная реконструкция лаборатории 1928 года, проводятся познавательные экскурсии, показываются фильмы.

Где: Паддингтон, St Mary’s Hospital, Praed Street, London, W2 1NY

T: +44(0)2033 126 528

Иллюстрация: Елена Крылова