Досуг

Выборы сквозь призму стрит-арта. Подборка свежих политических плакатов и рисунков из Ист-Энда

На днях всемирно известный художник Бэнкси выступил со скандальной инициативой. Он предложил жителям нескольких районов Бристоля, которые проголосуют против консерваторов, прислать фото своего бюллетеня.  Тем, кто откликнется, художник пообещал отправить принт своей работы, посвященной выборам.

Знаменитое изображение девочки и воздушного шарика-сердца приобрело новый смысл: теперь на шарике появился флаг Соединенного Королевства. Однако уже 5 июня художник получил предупреждение от Избирательной комиссии и от полиции. Было начато расследование.

Принты Бэнкси продаются за тысячи, а часто и за десятки тысяч фунтов, поэтому власти уведомили его, что его действия являются подкупом избирателей. Легенде британского стрит-арта пришлось отозвать свое щедрое предложение, несмотря на то, что юристы художника утверждали, что речь не шла о подкупе и что принты бесплатны и их запрещалось перепродавать.

Screen Shot 2017-06-06 at 12.19.33

Тем временем, на улицах Ист-Энда, где когда-то зарождались рабочие движения, а теперь живут художники, можно увидеть работы и плакаты, посвященные грядущим выборам. Мы подготовили для вас небольшой фотообзор.

IMG_3144

«Мэйтрикс» — пугающее изображение нынешнего премьер-министра в образе архитектора мира, где люди живут в иллюзии, созданной на базе компьютерного кода.


Тереза Мэй без глаз. Еще одно не очень радужное изображение премьера на границе между деловым Сити и Ист-Эндом.


Изображения Терезы Мэй в роли доминатрикс можно увидеть на стенах Брик-лейна и окрестностей уже несколько месяцев. Однако недавно эти плакаты стали использоваться и для призыва голосовать за лейбористов (надпись фломастером: «Vote Labour»).


Британский премьер в компании Дональда Трампа и Владимира Путина.


Пространства Ист-Энда намного дружелюбнее относятся к лидеру лейбористов Джереми Корбину, чем к нынешнему премьеру.


Выборы еще не состоялись, но вечеринки идут полным ходом. Для кого-то выборы — хороший повод повеселиться.


Рекламная листовка приложения Corbyn Run, на которой нынешний премьер-министр почему-то прыгает из вертолета.


Стены Брик-лейна также активно агитируют против снятия запрета на охоту на лис, который был предложен Терезой Мэй.


Вопрос, которым обеспокоены британцы. Видимо, по следам президентской кампании в США: «За кого проголосовал бы Путин?»