Полезно

Русский стартап Sweatcoin, придуманный в Лондоне, вышел на первое место в американском AppStore

Российский стартап Sweatcoin вышел на первое место в американском AppStore. И стал самым активно растущим и развивающимся приложением для здоровья и фитнеса за всю историю.

Также проект Антона Дерлятки и Олега Фоменко получил $5,7 млн инвестиций от Goodwater Capital и Greylock Partners.

Менее чем за год Sweatcoin привлек больше 5 млн пользователей, а прибыль проекта за последний квартал выросла на 266%.

О том, что из себя представляет Sweatcoin и в чем его особенность, мы уже рассказывали, когда приложение стало самым популярным в британском AppStore. Суть такая: мобильное приложение Sweatcoin автоматически считает, сколько шагов сделал его пользователь за день. За каждую тысячу шагов начисляет одну «потную монету». Когда пользователь нашагает не меньше чем на 35 монет, он может начинать покупать на них реальные вещи, которые предоставляют партнеры Sweatcoin. Сейчас вместе со Sweatcoin работают крупнейшие мировые ритейлеры и lifestyle-бренды, в том числе, Boohoo.com, Graze и Hellofresh.

Главное отличие Sweatcoin от других спортивных приложений в том, что его не бросают. Обычно через месяц после установки приложения им продолжают пользоваться только 4% людей, а среди установивших  Sweatcoin остаются ему верны 28%.  Его создатели подсчитали, что с момента выхода приложения  в Великобритании, США и Ирландии даже после полугода использования люди остаются на 9-20% активнее и подвижнее.

Революцию мобильных приложений для спорта и здорового образа жизни запустил Fitbit. Но, чтобы занять топовую позицию в американском AppStore проекту понадобилось 50 недель. Для сравнения, полноценная версия Sweatcoin вышла в августе 2016 года и заняла первое место 9 января 2018 года. Через 17 месяцев. 

В планах создателей обновить алгоритм пошаговой верификации и сделать Sweatcoin полноценной криптовалютой.

Фото: pixabay.com

Еще по теме:

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Волшебный мир чтения для детей и родителей с журналом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

«Почитаем с Шалтаем-Болтаем» — это погружение в детскую литературу в чистом виде. Рубрика занимает целый разворот, на…

56 минут ago

The Long Way Home. Премьера документального фильма о Борисе Гребенщикове

Когда: 14 октября 2025, 19:00Место проведения: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough St, London W1F 7HLЯзык показа: английский 1988 год. В СССР вовсю бушует…

3 часа ago

«В моем конце — мое начало». О выставке «Стиль Марии Антуанетты» в Музее V&A

Лебединая шея, напудренные локоны, гордый габсбургский профиль с чуть оттопыренной нижней губкой. Капризница, дива, королева… Всю выставку, сочиненную…

4 часа ago

Октябрь в Лондоне. Главные события месяца — в новой культурной афише «Зимы»

BFI London Film Festival 2025 Когда: 8 — 19  октября Где: London cinemasПодробности по ссылке. Одно из главных событий британской киноиндустрии уже не за…

1 день ago

Безумие на всех: в Лондоне состоялась премьера «Саломеи» Максима Диденко

Самый прижившийся в мировом искусстве образ Саломеи, благодаря, во-первых, тексту британского автора, а во-вторых, стараниям…

2 дня ago

Почему французский ВНЖ лидирует среди визовых программ Европы: рассказывает эксперт

В мире, где европейский ВНЖ имеет неоспоримый вес и неоспоримую ценность, можно подобрать программу под…

2 дня ago