Русский стартап Sweatcoin, придуманный в Лондоне, вышел на первое место в американском AppStore

Российский стартап Sweatcoin вышел на первое место в американском AppStore. И стал самым активно растущим и развивающимся приложением для здоровья и фитнеса за всю историю.

Также проект Антона Дерлятки и Олега Фоменко получил $5,7 млн инвестиций от Goodwater Capital и Greylock Partners.

Менее чем за год Sweatcoin привлек больше 5 млн пользователей, а прибыль проекта за последний квартал выросла на 266%.

О том, что из себя представляет Sweatcoin и в чем его особенность, мы уже рассказывали, когда приложение стало самым популярным в британском AppStore. Суть такая: мобильное приложение Sweatcoin автоматически считает, сколько шагов сделал его пользователь за день. За каждую тысячу шагов начисляет одну “потную монету”. Когда пользователь нашагает не меньше чем на 35 монет, он может начинать покупать на них реальные вещи, которые предоставляют партнеры Sweatcoin. Сейчас вместе со Sweatcoin работают крупнейшие мировые ритейлеры и lifestyle-бренды, в том числе, Boohoo.com, Graze и Hellofresh.

Главное отличие Sweatcoin от других спортивных приложений в том, что его не бросают. Обычно через месяц после установки приложения им продолжают пользоваться только 4% людей, а среди установивших  Sweatcoin остаются ему верны 28%.  Его создатели подсчитали, что с момента выхода приложения  в Великобритании, США и Ирландии даже после полугода использования люди остаются на 9-20% активнее и подвижнее.

Революцию мобильных приложений для спорта и здорового образа жизни запустил Fitbit. Но, чтобы занять топовую позицию в американском AppStore проекту понадобилось 50 недель. Для сравнения, полноценная версия Sweatcoin вышла в августе 2016 года и заняла первое место 9 января 2018 года. Через 17 месяцев. 

В планах создателей обновить алгоритм пошаговой верификации и сделать Sweatcoin полноценной криптовалютой.

Фото: pixabay.com

Еще по теме:

Sweatcoin. Русский стартап, оказавшийся на 1-м месте в британском AppStore

18 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: