Актуально

Что нужно, чтобы проголосовать на президентских выборах в Лондоне?

голосование в лондоне

В ближайшее воскресенье 18 марта граждане России будут выбирать себе президента на следующие 6 лет. Накануне предстоящих выборов посольство России в Великобритании выпустило официальное объявление с “паролями и явками” для желающих выполнить свой гражданский долг. Бросить бюллетень за того или иного кандидата можно по адресу дипмиссии в Лондоне: 6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP (станция Notting Hill Gate) и в шотландском Эдинбурге. Там избирательный участок будет оборудован в генеральном консульстве по адресу: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF.

Участки откроют в 8:00 по местному времени. Голосование остановится в 20:00. Для участия в российских президентских выборах на территории Великобритании не нужна специальная регистрация. Достаточно паспорта гражданина РФ. Поставить галочку также можно по предъявлению российского заграна.

Да, на всякий случай напоминаем, что мероприятие для участников 18+.

На ваши вопросы про выборы отвечают до 16 марта включительно по телефону: 02035987460, с  с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00. E-mail – elections2018@rusemb.org.uk. Остальные подробности ловите на сайте посольства.

Под информационным объявлением российского посольства в фейсбуке есть ветка комментариев, в которой сотрудники дипмиссии оперативно и активно отвечают:

президентские выборы в России

Или…

Евгений Чичваркин 18 марта походу в посольство предлагает альтернативу – стояние у посольства. Всех имеющихся кандидатов Чичваркин называет “отвратительной восьмеркой” и предлагает обладателям российских паспортов, живущим в Великобритании, просто бойкотировать выборы.

Главная мысль организатора мероприятия “Лондон против всех!” в том, что в силу сложившейся ситуации “все силы путинской администрации брошены на повышение явки”. Это означает, что даже испорченный бюллетень будет на руку действующей власти. Чичваркин активно предлагает объяснить это всем своим близким и знакомым, а единственно верным действием в этот день, по его мнению, будет бездействие, то есть, полный игнор официальной процедуры. “…Каждый не отданный голос имеет значение!”, – написал в фейсбуке Чичваркин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: