Полезно

“Сегодня гораздо актуальнее выглядеть естественно и гармонично, а не гладко и натянуто”

05 апреля 2018
Спонсорский

Epilium & SkinНесколько месяцев назад французский пластический хирург Бернар Айот (Dr Bernard Hayot) открыл в Лондоне клинику Epilium & Skin. Здесь практикуют революционные технологии в омоложении — инъекции жира.

“Я начал заниматься инъекциями жира 20 лет назад в Нью-Йорке совместно с Сидни Колманом, который изобрел эту процедуру. Мы брали жировые клетки пациента, прогоняли их через центрифугу и вводили достаточно крупной канюлей, в 2–3 мм, в нужную область. Четыре года назад появился новый метод: теперь мы промываем жировые клетки и удаляем из них волокнистую ткань. Это позволяет использовать инструмент в 0,6 мм. А значит, мы можем делать инъекции жировых клеток прямо под глаза. Раньше это было невозможно из-за деликатности кожи в данной зоне”.

Epilium & SkinГлаза — специализация Бернара Айота, который начинал как офтальмолог. Сначала работал интерном в государственных больницах Парижа, потом дорос до директора клиники в Национальном центре офтальмологии больницы “Кенз-Вен”. Со временем понял, что внешний вид глаз — определяющий фактор в общем восприятии лица, и начал работать над техниками омоложения этой деликатной зоны.

“Например, круги под глазами, — объясняет доктор Айот, — от них очень сложно избавиться, почти ничего не работает, потому что зачастую это не круги, а мышца, которая проглядывает через очень тонкую кожу. Но инъекции позволяют без всякого риска нарастить жировой слой на тонкой коже изнутри”.
Вообще доктор Айот настолько верит в инъекции жира, что считает: через пять-шесть лет филлеры вообще пропадут с рынка.

Epilium & Skin“При желании пациентов, я, конечно, использую филлеры, — говорит Айот. — Но у филлеров есть проблема — они накапливают жидкость, как губка, и их можно вводить только в определенные зоны. Для меня как специалиста это означает, что все пациенты в итоге выглядят очень похоже. Напротив, инъекции жировых клеток не имеют ограничений по зонам и полностью безопасны, так как это собственные клетки пациента, а не какое-то инородное вещество”.

Помимо того что с их помощью можно убрать темные круги под глазами, их можно вводить в морщины. Они также позволяют проводить мезотерапию всех зон лица и шеи и используются как альтернатива пластической хирургии, когда речь идет об омоложении зоны вокруг глаз.

«Очень часто хирурги считают, что провисшее с возрастом верхнее веко — это лишняя кожа и ее надо отрезать и натянуть. Я считаю иначе. Посмотрите на молодых людей! Верхнее веко полное, пухлое! Именно это делает их глаза красивыми. Поэтому я настаиваю на том, что верхнее веко, которое со временем теряет объем, то есть жир, нужно не удалять, а заполнять. То же касается размера глаз. Почему-то считается, что глаза, на которых меньше кожи — выглядят больше. Это не так! Они выглядят меньше, да еще и впалыми! В то время как объемное тугое веко визуально увеличивает глаз. Этого можно добиться с помощью инъекций жировых клеток». 

Еще одно уникальное свойство жировых клеток — из них можно получать стволовые клетки, концентрация которых в жировой ткани превышает концентрацию в крови. А стволовые клетки, как известно, будущее медицины. Их используют в лечении артроза и болезни Альцгеймера, их вводят после инфаркта. И естественно, ими можно омолаживать разные части лица и тела! 

«Мы стареем гармонично, всем телом сразу, так почему же мы омолаживаем только одну зону? Гораздо логичнее гармонично омолаживать то же лицо комплексно. Это называется регенеративная медицина, потому что мы не вводим в тело ничего чужеродного, процедуры проводятся с использованием клеток пациентов и призваны восстановить и омолодить кожу изнутри. Смысл — укрепить ткани, улучшить их качество, а не просто придать лицу более молодой вид. Только сейчас мы поняли, что старение центральной части лица — это не морщины, а потеря объема. Тогда мы и разработали метод мезотерапии стволовыми клетками, полученными из жировой ткани пациента. Это новый метод и у него пока нет устоявшегося международного названия, но мы назвали его Nano Lipo. Берем жировые клетки пациента. Зоной культивации может быть, например, живот или область под коленом. Часть клеток вводим в нужные зоны, включая шею. Они приживаются там естественным путем, заполняют собой пустоты, выравнивают рельеф кожи. Часть идет на получение стволовых клеток, которые укрепляют ткани изнутри. Эффект от такой процедуры может продлиться от пяти до десяти лет».  

При этом важно помнить: долгосрочность эффекта означает, что через год пациент будет выглядеть лучше, чем через два месяца. Подход противоположный тому, к которому привыкли любители пластических хирургов, ждущие быстрых и кардинальных результатов. Напротив, инъекции жира и стволовых клеток означают результат, который требует времени, но и держится достаточно долго. 

«Я, конечно, не Бог, — отмечает Айот, — пациент в любом случае будет стареть, но результат от таких процедур держится до пяти лет и становится лучше со временем. В Европе этот новый метод инъекций жира использую я, бельгиец Патрик Тонар (????) — пионер этой техники, — а также несколько хирургов в США, Корее, Сингапуре. Всего в мире 35 хирургов, которые работают в такой технике, ведь чтобы это делать, надо иметь квалификацию пластического хирурга, а не просто пройти курсы».  

Все эти разработки идут в ногу с желанием все большего количества людей выглядеть не обязательно молодо, но красиво в своем возрасте. 

«Как врач я могу проводить сколько угодно процедур, у меня достаточно квалификации, но в результате все хотят выглядеть красиво для своего возраста и чтобы вмешательств не было заметно. Люди хотят выглядеть более свежо, гармонично, но не обязательно так, как они выглядели десять лет назад. Ведь можно быть красивыми в 20, в 40 и в 70». 

 Кстати, многим имя Бернара Айота может показаться знакомым. Все потому, что он начал ездить в Россию 25 лет назад и был одним из первых, кто познакомил русских женщин с ботоксом. 

«Я немного говорю по-русски и обожаю русских клиенток, потому что они следят за собой и очень смелы в вопросах красоты. Конечно, когда я говорю о смелости, речь не о том, что у многих русских женщин, например, передуты губы. Считаю, что это вина врача, а не пациента. Если ко мне придет клиентка с запросом сделать ей непропорциональные или неэстетичные губы, я посоветую другого специалиста. Однако мы можем исправить некачественную работу. Потому что, хотя я и специализируюсь на липофилинге — инъекциях / трансфере жировых клеток пациента в зоне вокруг глаз, — в клинике мы беремся за разные случаи. В том числе проводим вертикальный мини-лифтинг лица, который практически не оставляет шрамов и не затрагивает линию волос и лицевые нервы, инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты, лазерную коррекцию и множество других процедур, которые отвечают скорее французским стандартам красоты, к которым я привык и которые пытаюсь развивать и популяризовать теперь и в Лондоне. Уверен, что русские женщины будут в числе первых, кто попробует и оценит те методы, которые мы совершенствовали годами для того, что вмешательств не было видно даже самому маститому профи». 

 

Epilium & Skin
25–27 George Street, London, W1U 3QA
+44(020) 7486 5134

Фото: Алина Агаркова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: