Дети

В стране богглов и твигглов и других чудес BeWILDerwood, которым вы удивитесь не меньше детей

В стране богглов и твигглов и других чудес BeWILDerwood, которым вы удивитесь не меньше детейНаталья Склярова рассказывает о лучшем, по ее мнению, развлекательном детском парке BeWILDerwood. А видела она их очень много, потому что темой интересуется уже семь лет. Читайте ее рассказ.

Парков с аттракционами, хот-догами и сахарной ватой в окрестностях Лондона много, и ехать далеко не надо. Но такие места быстро приедаются, особенно родителям. В какой-то момент ты вдруг замечаешь, что ребенок как будто подсел на сильные эмоции. Воображение ухудшилось, инициатива выдумывать что-то самому вообще пропала. Ведь в парках с каруселями и американскими горками вы приходите на все готовое, ничего изобретать не надо. Вставай в очередь и катайся, получай свою дозу адреналина, эндорфина, дофамина и чего там еще полагается.

BeWilderwood – место принципиально иное. Вместо аттракционов здесь лазалки — огромные, высотой в несколько этажей веревочные лабиринты на разный возраст и уровень проходимости; качели, тарзанки и разной крутизны горки, с которых можно по параллельным дорожкам наперегонки съезжать всей семьей. Есть также зона для строительства шалашей, интерактивный театр, домики для поделок.

В стране богглов и твигглов и других чудес BeWILDerwood, которым вы удивитесь не меньше детейДетская фантазия работает на всю катушку. А вы отдыхаете душой от шума и суеты: парк находится в лесу, деревья защищают вас от ветра, а шатры — от дождя. Впрочем, зимой парк почти все время закрыт, в хорошую погоду здесь точно лучше.

Почти все здесь сделано из дерева и натуральных материалов, пластика практически нет. Ходишь и гадаешь, что было здесь раньше и восхищаешься.

Эстетический ваш вкус тоже радуется, благодаря разнообразному ландшафту, интересным архитектурным решениям и экологичности. Почти все здесь сделано из дерева и натуральных материалов, пластика практически нет. Ходишь и гадаешь, что было здесь раньше и восхищаешься, как удивительно вписали проектировщики в природу все эти детские развлечения.  Могучие деревья задействованы в качестве опор для лазалок и тарзанок, старые пни и испорченные деревья пошли на скульптуры. Много разных зон, всем находится занятие по вкусу. Удобно, безопасно, за детьми легко следить, даже если их несколько. И нет очередей на качели и лазалки, всем почему-то хватает места.

В стране богглов и твигглов и других чудес BeWILDerwood, которым вы удивитесь не меньше детейВсе занятия ориентированы на семью: родители не сидят в сторонке, а все делают вместе с детьми. Например, строительство шалашей, как выяснилось, - занятие жутко азартное для мам и пап. Каждая семья конструирует свой шалаш, но как только он закончен и хозяева уходят, справа и слева тут же спешат соседи, желающие разобрать дом на стройматериалы для своего жилища. Всем нужна вон та длинная ветка без сучков или те крепкие полешки для укрепления по бокам.

Но главная особенность BeWILDerwood в том, что это не просто парк, а целый фантазийный мир, придуманный местным писателем Томом Блофелдом.

Когда устанете бегать, идите смотреть интерактивный спектакль или мастерить поделку. Вам выдадут материалы, и вы, опять же, всей семьей, создадите что-то сказочное. Мы делали фонарики, которые подвешивались на длинную веточку, и к концу дня светящаяся процессия детей и взрослых шла к выходу из парка в сумерках. Завораживающее зрелище. Но главная особенность BeWILDerwood в том, что это не просто парк, а целый фантазийный мир, придуманный местным писателем Томом Блофелдом. Он написал серию детских книжек и сам же создал место, где его герои будут жить. Отчасти, чтобы книги лучше
продавались, а отчасти, может быть, для своих детей, которым сейчас 10 и 9 лет. Парк населен теми же маленькими существами, что и произведения Блофелда.

В стране богглов и твигглов и других чудес BeWILDerwood, которым вы удивитесь не меньше детейВ основную зону парка от ворот вы попадаете на лодке. Пока она везет вас по живописному каналу мимо гигантских грибов и крошечных домиков, бородатый кормчий рассказывает вам о том, как устроен этот мир и кого здесь можно встретить. Ближе к концу путешествия на вас неожиданно пыхает облаком пара крокодил, выглядывающий из воды, - и вы выходите на берег, уже настроенный на волну сказочных чудес. Вся повседневность, все ваши дела остались там, за рекой, в другом мире.

Герои сказок Тома Блофелда внешне чем-то похожи на диких зверьков, чем-то на эльфов, гномов и гоблинов. Причем я весь день путалась и никак не могла запомнить, кто есть боггл, кто твиггл и чем отличаются все остальные, а вот дети очень быстро сориентировались.

«Да нет, мама, на крокодильчика похожа Милдред, она вегетарианка и пытается подружиться с бабочками. А торниклод — это который паук».

Старшая дочь читала младшей таблички с картинками, которые висят в парке в разных местах, и через час гуляния они уже поправляли меня: «Да нет, мама, на крокодильчика похожа Милдред, она вегетарианка и пытается подружиться с бабочками. А торниклод — это который паук». У каждого героя свои привычки. Крокодилообразная Милдред добродушна, но окружающие иногда ее боятся. А все потому, что она чихает, когда слишком радуется. Из ее носа вычихивается целый фонтан воды. Еще у нее огромная коллекция сумочек и украшений, а цвет она предпочитает, конечно, розовый.

Торниклоды же носят туфли и ботинки, причем разные на каждую ногу. Они ужасно готовят, но зефир у них почему-то получается восхитительный, скорее всего потому, что они кладут в него настоящую болотную тину.

Гуляя по парку, вы будете постоянно замечать, что он обитаем: здесь чей-то домик на дереве, а там холмик, из-за которого за вами явно кто-то наблюдает. Таких милых продуманных мелочей очень много, и от этого вас не покидает ощущение, что вы здесь в гостях и что ждали именно вас.

Если до Норфолка, где находится BeWILDerwood, вам ехать далеко, то на сайте парка есть целый раздел с перечнем мест для ночлега: большие отели, кемпинги, маленькие гестхаусы. Приезжайте прямо к открытию, целого дня вам как раз хватит. И обязательно посмотрите на сайте программу сезонных развлечений: к каждому празднику и в каникулы здесь всегда придумывают что-то новое.