Досуг

В Лондоне в +30ºC: восемь бассейнов под открытым небом (от £4,80 до £3150)

Для того, чтобы не было мучительно больно за пропущенную лондонскую жару, не обязательно покидать пределы города. Рассказываем, где и в каком формате можно понежиться у бассейна – ну просто ‘out of the blue’.

Бассейн в Shoreditch House  

Отличный бассейн под открытым небом спрятан в отеле Shoreditch House. Туда нельзя прийти спонтанно, придется планировать визит заранее. Но это того стоит: 16-метровый бассейн выложен голубой плиткой, открыт круглый год и подогревается до комфортной температуры. Антураж в лучших традициях лофтов восточного Лондона: кэнди-шезлонги в бело-красную полоску, много растений, пестрые пледы и бар c длинной коктейльной картой. А от того, что вокруг небоскребы и вообще суета – вдвойне приятно.

Как попасть: бассейн открыт для гостей отеля и членов клуба при отеле. Так что либо найдите того, кто вхож в Shoreditch House, либо озадачьтесь покупкой собственного членства, либо забронируйте номер отеля. Отдельные абонементы и day pass купить нельзя.  

Сколько стоит: £1,300 за годовое членство в клубе (£700, если вам до 27 лет ), номер от £300

Где: London Fields Westside, E8 3EU

Бассейн с видом на парк Brockwell Lido

Неподалеку от Брикстона заодно с бассейном можно окунуться в историю. Комплекс Brockwell Lido в стиле арт-деко построили в 1937 году, а в 2007 его отреставрировали, с лихвой вернув былое величие. Бассейн расположен внутри Brockwell Park, поэтому приятные виды на одном здании не заканчиваются. При олимпийских размеров бассейне есть кафе, немного напоминающее испанское чирингито, которое днем работает на завтраки и обеды, а вечером превращается в бар-ресторан.

Как попасть: легко и просто

Сколько стоит: £3.20 для взрослого

Где: Brockwell Park, Dulwich Rd, SE24 0PA

Сразу два бассейна в Oasis Sports Centre

Для непосвященных спортивный комплекс на Covent Garden – настоящее откровение. Во-первых, там сразу два бассейна: один – подогреваемый, под открытым небом, другой – закрытый. То есть туда можно смело отправляться в любую погоду. У открытого бассейна есть терраса с отдельными зонами для семей с детьми. Также здесь есть кафе, где можно купить смузи и мороженое. В здании раньше располагались публичные ванны  Endell Baths, так что обстановка внутри довольно старомодная, несмотря на недавний ремонт. Поэтому модно посидеть у бассейна здесь не получится – это все же в первую очередь спортивный центр. Алкоголь тоже не подают. Зато резидентам Камдена старше 55 можно приходить плавать бесплатно с 9 утра и до полудня, с понедельника по пятницу.

Как попасть: легко и просто

Сколько стоит: £6,05 для взрослого

Где: 32 Endell St, London, Greater London

Бассейн Бреда Питта Tooting Bec Lido

Самый большой бассейн под открытым небом во всей Великобритании работает с 1906 года. 91,44 метра в длину и 30.18 метра в ширину, он открыт с мая по сентябрь, а в остальное время эксклюзивно используется SLSC (South London Swimming Club) для тренировок и соревнований. Здесь также часто снимают рекламу и кино. Например, именно в Tooting Bec Lido снимали сцену в бассейне с Бредом Питтом для фильма Snatch. Бассейн особенно популярен среди семей и любителей активного отдыха: здесь проводят тематические мероприятия, тренировки по триатлону, синхронному плаванию. Периодически устраивают заплывы на скорость среди постоянных посетителей, но забавы ради – с последующим кофе и печеньем.

Как попасть: чтобы попасть в Tooting Bec Lido, нужно купить годовое членство

Сколько стоит: в зависимости от категории, стоимость членства составляет от £138 до £28

Где: Tooting Bec Rd, London SW16 1RU

Марокканский бассейн в The Curtain

Рядом с с Hoxton Square и Brick Lane есть пятизвездочный отель The Curtain, при котором есть тренажерный зал, а также бассейн под открытым небом с террасой в марокканском стиле. С крыши открывается без преувеличения захватывающий вид на Шордич, также здесь работает бар и пивной ресторан, где в стиле подачи деликатесов подражают Лазурному берегу. Ночью по всей крыше включают иллюминацию – получается очень романтично. Для тех, кто живет в Лондоне, это будет отличный change of scenery –  провести ночь в отеле и почувствовать себя туристом в своем же городе. В качестве альтернативы можно купить клубное членство отеля и пользоваться всеми его ресурсами круглый год.

Как попасть: купить годовое членство или забронировать номер в отеле

Сколько стоит: £1000 за членство и от £293 за номер

Где: 45 Curtain Rd, London EC2A 3PT

Бассейн с видом на Гайд-парк в The Berkeley

На 7-м этаже отеля The Berkeley, прямо над ‘секретным садом’ расположен бассейн под открытым небом. Через арочные окна открывается красивый вид на Лондон, а именно на Найтсбридж и верхушки деревьев Гайд-парка. Бассейн выложен переливчатой белой и золотой мозаикой, вокруг – стильные шезлонги и зоны отдыха. В меню – здоровое питание. Из минусов – закрывается в 10 вечера.

Как попасть: купить годовое членство или забронировать номер в отеле

Сколько стоит: стоимость членства по запросу, номер – от £480

Где: Wilton Pl, Knightsbridge, London SW1X 7RL

Бассейн на панорамной крыше в отеле The Ned

При отеле The Ned есть закрытый клуб Ned’s Club Upstairs. Его участники получают доступ к панорамной крыше здания, на которой располагается бассейн под открытым небом с подогревом и видом на Cити и собор Святого Павла. Здесь также есть два купола, которые реконструировали, приспособив под террасы для еды и питья. Пространство предназначено для тех, кому уже исполнилось 18 лет, детей сюда пускают только в определенные часы. Главный плюс в том, что коктейль-бар здесь работает круглосуточно, а значит, и оставаться можно также.

Как попасть: купить годовое членство или забронировать номер в отеле

Сколько стоит: стоимость членства £3,150, номер – от £438 (необходимо выбирать номер в категории ‘large’, чтобы иметь доступ к бассейну)

Где: 27 Poultry, London EC2R 8AJ

Фото: shutterstock.com

PS. Для тех, кто собирается на пляж, у нас есть очень классные купальники. Вжух – и вы снова окунулись в детство!

Другие наши полезные и интересные тексты в Телеграме Zima Magazine.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: