Досуг

Лондонские мюзиклы, на которые необходимо сходить этой осенью

Любите ли вы мюзиклы, как люблю их я? Наверное, нет. И слава богу, потому что я трачу на них все свободные деньги и время.

Но если вы готовы любить их не менее пылко, только в более разумных пределах, то вот вам список тех, на которые нужно обязательно сходить этой осенью.

Hamilton, Victoria Palace Theatre (open-ended run) 

Лондонские мюзиклы Hamilton

Скажу просто: это лучший мюзикл десятилетия. Казалось бы, что такого особенного в истории жизни первого американского министра финансов?

Но «Гамильтон» на голову выше всех других мюзиклов в плане музыки, слов, хореографиии и света, а также из-за своей актуальности. Его проходят в школах, цитируют на тортах в день рождения, наряжаются в его героев на вечеринки. Из чисто американской ‘story of America then told by America now’ он стал общемировым феноменом, получив 16 номинаций «Тони».

Если вам кажется, что Hamilton полностью распродан и остались билеты только за 200 фунтов, не верьте. Если проверять сайт на ближайшие дни (по 3-5 раз в день), всплывают неплохие варианты: вы можете найти билеты за £37 и £57. А еще есть очередь за возвратами перед началом спектакля, в которой можно попытать счастья. Там шансы достать билет выше, чем в лотерею.

Как сэкономить: никак. Но это как раз тот случай, когда билет стоит своих денег.

https://hamiltonmusical.com/london

Company, Gielgud Theatre (с 26 сентября по 22 декабря)

Для тех, кто любит классику жанра и не против неожиданных режиссерских решений, Company — один из самых известных мюзиклов Стивена Сондхайма — получает в Лондоне совершенно новое прочтение. Марианна Эллиот ставит «Компанию» gender-swapped (то есть меняет пол героев). И 34-летний герой Bobby, который не ощущает в себе готовности к серьезным отношениям и браку, превращается в 34-летнюю героиню Bobbi. Она отмечает 35-й день рождения, а друзья удивляются, почему же девушка до сих пор не замужем. Очень жизненно, не правда ли?

В труппе мюзикла заявлены звезда британского телевидения Мел Гидройс, бродвейская дива Патти ЛюПон, знакомый по сериалам Broadchurch и Doctor Who Джонатан Бейли и весь цвет артистов британских мюзиклов.

На Бродвее спектакль получил 14 номинаций на «Тони» и выиграл шесть, наверняка в Лондоне ситуация с «Оливье» будет не хуже!

Как сэкономить: возможно, будут объявлены day seats.

https://www.delfontmackintosh.co.uk/tickets/company/

Heathers,Theatre Royal Haymarket (с 3 сентября по 24 ноября)

Культовый фильм восьмидесятых с Вайноной Райдер и Кристианом Слейтером стал не менее культовым офф-бродвейским мюзиклом. К классической американской истории о проблемах подростков в выпускном классе добавьте черного юмора во всем его великолепии — и у вас будет хит. Два месяца проката в маленьком театре недалеко от «Виктории» были распроданы примерно за сутки, поэтому с начала сентября Heathers переедут в Вест-Энд. Отличный мюзикл для подростков и не только, в котором с юмором и в то же время бережно раскрываются темы буллинга, неуверенности в себе и даже подростковых суицидов. А главная героиня в исполнении звезды британского YouTube Кэрри Хоуп Флетчер несет в массы идею бодипозитива.

Как сэкономить: Haymarket Theatre обещает продавать day seats утром в день спектакля.

https://heathersthemusical.com/

Twelfth Night,  Young Vic (с 3 октября по 17 ноября)

Любите не только мюзиклы, но и Шекспира? Тогда это ваш вариант! Со 2 октября в Young Vic открывается музыкальная адаптация «Двенадцатой ночи» в необычной стилистике. Нас ждут истории близнецов Виолы и Себастьяна, знаменитые желтые чулки Мальволио, переодевания, романтические влюбленности и тайные страдания — и все это в формате мюзикла.

Джазовые и R&B-мотивы Шейны Тауб вплетены в шекспировское повествование настолько гармонично, будто так и задумано! Поскольку постановка переезжает из Америки, мы заранее знаем, что будет смешно, трогательно и очень чувственно.

Как сэкономить: билеты на сайте театра Young Vic от 10 фунтов.

https://www.youngvic.org/whats-on/twelfth-night

Kinky Boots, Adelphi Theatre (до 12 января)

Мне кажется, это самый яркий и позитивный мюзикл, который можно сейчас увидеть в Лондоне. К сожалению, в январе постановка закрывается, поэтому если вы откладывали визит, то меняйте планы и спешите в Adelphi Theatre.

История парня, получившего в наследство фабрику обуви и решившего перепрофилировать ее в фабрику очень особенной обуви для необычных покупателей. Но она вовсе не про «мужиков в женской одежде» (хотя на сцене будут и они). Вообще мюзикл про то, как важно принимать людей такими, какие они есть, и про то, что человек, умирая, оставляет в наследство не только вещи, но и характер, и убеждения, которые он воспитал в своих детях. И это очень трогательно, смешно и ярко.

Как сэкономить: лотерея в приложении TodayTix, day seats утром в кассах театра, порой появляются скидки в будочке tkts.

http://www.kinkybootsthemusical.co.uk/

Once, Queen’s Theatre Hornchurch (3-20 октября)

Почти четыре года назад в Лондоне уже шла постановка этого мюзикла. Тогда она получила множество премий и наград. История ирландского парня и чешской иммигрантки, познакомившихся на улицах Дублина, перенесена на сцену из одноименного фильма, песни к которому написали сыгравшие в нем Глен Хансард и Маркета Ирглова. Оскар за лучшую песню десять лет назад получила Falling Slowly, звучащая в мюзикле дважды.

Once — это очень камерный, деликатный и нежный мюзикл. В нем вы не увидите ни костюмов с блестками, ни массивных декораций. Зато в спектакле нет оркестра, на музыкальных инструментах играют сами артисты.

Возвращается мюзикл всего на три недели, и не в Вест-Энд, а в маленький театр в Апминстере. Но это как раз тот самый спектакль, который нельзя пропускать.

Как сэкономить: поскольку театр офф-вест-эндовский, билеты там в принципе недорогие, от £13.50.

https://www.queens-theatre.co.uk/whats-on/show/once/

Bat Out Of Hell, Dominion Theatre (open-ended run) 

Рок-мюзикл с весьма условным сюжетом и не менее схематичной мотивацией персонажей. Но как они поют! И что они поют! Знаменитые рок-хиты Джима Стейнмана и Мит Лоуфа обрели новую жизнь в постановке про мальчиков, которые перестали взрослеть, злого диктатора и его бунтарку-дочку. Да, это тот спектакль, про который говорят: ‘so bad it’s good’, но если вы росли на этих песнях (‘Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are’, ‘I’d Do Anything For Love’, ‘Paradise by the Dashboard Light’ и многие другие) и хотите погрузиться в атмосферу безбашенной и нелогичной юности, загляните на вечер в «Доминион». Кстати, для совсем тру-фанатов песен даже объявили несколько sing-along вечеров. В эти дни можно официально подпевать артистам!

Как сэкономить: Rush в приложении TodayTix, скидки в кассе.

https://batoutofhellmusical.com/london/

Больше статей о жизни в Лондоне – в нашем Телеграм-канале: t.me/zimamagazine

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: