Инструкция

Как покупать недорогие билеты в театры Лондона

Театры Лондона

Лондонский театрал Анастасия Глаголева делится советами, как не разориться на театральных билетах.

Самый простой вариант – планировать поход очень заранее: билеты порой поступают в продажу за полгода-год. В это время очень легко купить билет на Имельду Стонтон в третий ряд или на Орландо Блума во второй всего за £15. 

Но есть и отличные варианты для более спонтанных. 

Билеты онлайн

Today Tix — это самое главное приложение для любого лондонца и гостя столицы. Это официальная онлайн-касса, где на многие шоу можно купить билеты со скидкой. Там частенько устраиваются распродажи «все по £15», а еще можно выиграть билет в лотерею или купить Rush ticket. 

Лотерея (к примеру, на Kinky Boots или на Everybody’s Talking About Jamie) работает по принципу настоящей лотереи. Утром вы вступаете в игру через приложение (это бесплатно), и в случае выигрыша (о котором оповещают в обед) можете купить пару билетов на хорошие места по £25. Если вы не выиграли, часто вам предлагают купить билет на вечер – чуть дороже, но все равно со скидкой, к примеру, за £28, а не за £25.

Rush действует немного по другому принципу, и не в течение дня, а ровно в 10 утра. Множество людей пытаются купить билеты за £20-25: кто успел купить первым, тот и идет вечером в театр. Прямо в приложении можно настроить напоминалку и в 9:59 сидеть с телефоном наготове. А иногда в течение дня билеты в Rush «подбрасывают» дополнительно.

Из хороших скидочных сайтов еще можно найти неплохие предложения на lastminute.com, lovetheatre.com и timeout.com. Но порой билет там стоит столько же, сколько и на сайте театра, плюс еще и комиссия сайта, так что стоит быть внимательнее.

Билеты в кассах

Тех, кто предпочитает действовать по старинке и покупать билеты офлайн, на Лестер-сквер ждет будочка с красными буквами tkts. Да, касс с билетами в театр со скидкой в центре много, но далеко не все из них официальные. В некоторых покупателей откровенно обманывают. Плюс этой кассы в том, что на сайте tkts.co.uk можно посмотреть, какие шоу они продают со скидкой и насколько скидочная цена отличается от официальной цены в кассе театра.  Если решите обратиться в другую кассу, то смотрите, чтобы она была сертифицирована STAR.

Как покупать недорогие билеты в театры Лондона

Кассы театров, кстати, тоже порой могут порадовать скидкой, если вы собираетесь на не особо популярный спектакль, да еще и в будний день. Всегда имеет смысл спрашивать! Однажды у меня отменилось свидание, и за час до спектакля мне продали премиум-билет в партер на пьесу про свидание всего за £18! 

Еще некоторые театры продают day seats. Обычно это места в первый ряд партера за £15-25, доступные с 10 утра в кассе. Поскольку желающих сходить в театр подешевле обычно больше, чем подобных мест, очереди за ними начинаются часов с 8-9. А на спектакли со знаменитостями люди приходят в очередь и в 7, и в 5 утра, а порой и с вечера. 

Еще у театров бывают скидки на preview – первые несколько спектаклей, в ходе которых режиссер еще может вносить изменения в постановку. К примеру, половина всех билетов на превью в Old Vic стоит £10 вместо £20-60, а в Southwark Playhouse превью по £14 вместо £25. Но с превью есть небольшой риск того, что предварительный показ отменят (особенно рискованно ходить в первый день показов).

И последнее

Еще в интернете существуют «Бойцовские клубы» — закрытые сайты, где порой распространяют билеты на лондонские спектакли с очень большими скидками. Первое правило таких сайтов — никогда их не упоминать публично. Но если задать поисковый запрос, комбинируя слова 'club', 'audience', 'tickets', 'central', вы наверняка найдете что-нибудь интересное!

Желаю «удачной охоты» на билеты и до встречи в театрах Лондона!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER