Новости

Больше трети опрошенных британских миллениалов остались недовольны своими рождественскими подарками

Больше трети опрошенных британских миллениалов остались недовольны своими рождественскими подарками, или хотя бы одной подаренной вещью. 

По данным опроса ассоциации потребителей Which?, пропорция разочарованных британцев выше всего именно в возрастной группе от 25 до 34 лет (37%) и в группе 18-24 (31%). Среди людей от 55 лет полученные подарки пришлись не по вкусу вдвое меньшему количеству получателей (18%).

Из 2 000 опрошенных около четверти из всех смогли назвать хотя бы один полученный подарок неудачным, но именно в молодежной группе расстроенных было больше всего. Среди самых ужасных «подарков Санты» люди назвали просроченный подарочный купон, машинку для очистки ананаса и связанный вручную «носок для пениса».

У британцев также поинтересовались, как они собираются поступить, или что уже сделали с не понравившимися подарками. Лишь 6% ответивших сказали, что наберутся смелости и попросят дарителя заменить такой подарок или как-либо еще «возместить моральный ущерб». При этом любопытно, что количество британцев, готовых открыто сказать о своих негативных эмоциях в связи с подарком разнится в зависимости от региона.

Храбрецов, которые могут сообщить, что подарок был не самый удачный, больше всего в Лондоне, — 17%. Жители Мидлендс вероятнее всего нелюбимый подарок отдадут на благотворительность (30%), а вот в столице так поступят 12%.

Самым популярным из всех решений о дальнейшей судьбе не понравившегося подарка стал вариант его передарить. Так ответили 33% всех участников опроса. Каждый десятый британец ответил, что ненужную вещь планирует перепродать на сайтах типа eBay.

Фото: shutterstock.com

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Чем заняться в Лондоне в феврале: афиша «Зимы»

Фестиваль орхидей в садах Кью Когда: 1 февраля — 2 марта 2025 Где: Kew Gardens, Royal Botanic Gardens, London TW9 3ABБольше информации по ссылке.…

1 день ago

Налоги Абрамовича, неудобный Холокост и другие темы недели

Так. Еще одна неделя подошла к концу, и я могу с облегчением выдохнуть. Ведь в…

1 день ago

«А что, если…?» Художница Даша Лойко-Гриер — о нелинейном восприятии времени, философии искусства и «памяти» о будущем

Расскажи пожалуйста про свой путь в искусстве: как и почему ты решила стать художником? Почему…

4 дня ago

«Зиганул» или не «зиганул» Маск? И другие истории недели

Трамп, Маск и «фашизм 2.0» Британия - страна в плане общественных дискуссий особенная. Она сравнительно…

1 неделя ago

Об антивоенном кино, контексте времени и современных героях: разговор Александра Роднянского и Веры Кричевской

Кино, считает Роднянский, отражает смену настроений в обществе лучше любых соцопросов. В этой книге он вспоминает свой профессиональный…

1 неделя ago

От Тюдоров до постмодернизма: кураторский гид по Англии. Жемчужины модернизма

Хоумвуд, СуррейThe Homewood Когда архитектору Патрику Гвинну было двадцать четыре, он задумал переделать классический викторианский…

1 неделя ago