Больше трети опрошенных британских миллениалов остались недовольны своими рождественскими подарками

Больше трети опрошенных британских миллениалов остались недовольны своими рождественскими подарками, или хотя бы одной подаренной вещью. 

По данным опроса ассоциации потребителей Which?, пропорция разочарованных британцев выше всего именно в возрастной группе от 25 до 34 лет (37%) и в группе 18-24 (31%). Среди людей от 55 лет полученные подарки пришлись не по вкусу вдвое меньшему количеству получателей (18%).

Из 2 000 опрошенных около четверти из всех смогли назвать хотя бы один полученный подарок неудачным, но именно в молодежной группе расстроенных было больше всего. Среди самых ужасных «подарков Санты» люди назвали просроченный подарочный купон, машинку для очистки ананаса и связанный вручную «носок для пениса».

У британцев также поинтересовались, как они собираются поступить, или что уже сделали с не понравившимися подарками. Лишь 6% ответивших сказали, что наберутся смелости и попросят дарителя заменить такой подарок или как-либо еще «возместить моральный ущерб». При этом любопытно, что количество британцев, готовых открыто сказать о своих негативных эмоциях в связи с подарком разнится в зависимости от региона.

Храбрецов, которые могут сообщить, что подарок был не самый удачный, больше всего в Лондоне, – 17%. Жители Мидлендс вероятнее всего нелюбимый подарок отдадут на благотворительность (30%), а вот в столице так поступят 12%.

Самым популярным из всех решений о дальнейшей судьбе не понравившегося подарка стал вариант его передарить. Так ответили 33% всех участников опроса. Каждый десятый британец ответил, что ненужную вещь планирует перепродать на сайтах типа eBay.

Фото: shutterstock.com

27 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: