Терезе Мэй сегодня могут объявить вотум недоверия. Вы хотите ее отставки?

В парламенте Великобритании инициировали вотум недоверия главе правительства Терезе Мэй. Это произошло после того, как парламентарии написали 48 писем с призывом к голосованию. Члены парламента будут голосовать сегодня (12 декабря) с 18.00 до 20.00.

С инициативой объявить вотум недоверия Мэй выступили ее же однопартийцы – члены Консервативной партии. Это произошло после того, как Мэй на неопределенный срок отложила парламентское голосование по соглашению о выходе из Евросоюза. Оно должно было пройти в вторник, 11 декабря. Как считают противники Мэй, голосование было отложено потому, что значительное число парламентариев относилось к проекту соглашения скептически, и риск его непринятия был очень высоким. 

В тайном голосовании примут участие все 315 членов партии. Если большинство членов партии (158 голосов) выскажется против Мэй, она должна будет оставить пост лидера партии и премьер-министра. Если же она удержится на своем посту, то в следующий раз вотум недоверия Мэй можно будет инициировать только через год.

Сама Мэй заявила, что в отставку уходить не собирается и что ее отставка приведет лишь к тому, что «Брекзит» будет или отложен, или вообще отменен. Она считает, что изменение руководства Консервативной партии сейчас поставит под удар будущее страны и создаст неопределенность.


12 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: