Досуг

Правда о «Брекзите» от Камбербэтча: на Channel 4 выходит фильм Brexit: The Uncivil War

UPD: если вы уже успели посмотреть фильм, то примите участие в нашем голосовании.

7 января в 21.00 на Channel 4 выйдет политическая драма HBO под названием Brexit: The Uncivil War. Роль главного персонажа – Доминика Каммингса, «серого кардинала» «Брекзита», – в фильме исполняет Бенедикт Камбербэтч.

Доминик Каммингс – реальное лицо, выпускник Оксфорда, политический консультант и аналитик, работавший в команде Майкла Гоува. В 2015 году он стал главным идейным вдохновителем кампании Vote Leave, лицами которой были Борис Джонсон, Майкл Гоув и другие публичные политики. Считается, что именно он придумал известный лозунг «брекзитеров» – ‘take back control’. 

Создатели фильма рассчитывают раскрыть британским телезрителям всю подноготную кампании Vote Leave. «Мы хотим извлечь на свет [подробности этой кампании]. Речь не о том, как решить проблему или что в ней было правильно или неправильно, а лишь о том, как происходили эти события. Мы никого не отчитываем, ни к кому не придираемся и никого не поучаем», – сказал о картине Бенедикт Камбербэтч.

Сам Доминик Каммингс не комментировал выход этого фильма, однако его жена Мэри Уэйкфилд сообщила, что семья осталась довольна тем, как Камбербэтч сыграл своего персонажа. В своей статье в The Spectator она рассказала, как актер приходил к ним домой на ужин и о том, что он делал это не с целью осудить Каммингса, а «стать им». По словам Мэри Уэйкфилд, в трейлере актер очень похож на ее мужа.

Напомним, что в июле 2018 года Избирательная комиссия Британии нашла нарушения в ходе кампании Vote Leave. Инициативная группа была оштрафована на £61,000.

В фильме можно будет увидеть многих известных участников описываемых событий: Майкла Гоува, Бориса Джонсона, Найджела Фаража, Аарона Бэнкса – разумеется, в исполнении других актеров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: