Инструкция

Русские стоматологи в Лондоне: чем отличается хорошая клиника от плохой?

28 января 2019
Спонсорский

Русские стоматологи в Лондоне: клиника Medidenta

Один из главных страхов переезжающих – столкнуться с проблемами со здоровьем в незнакомой стране. Больной зуб или выскочившая пломба – неприятная ситуация даже дома, а тем более за рубежом, где с врачом часто бывает сложно объясниться из-за языкового барьера и незнания медицинских терминов.

Впрочем, языковой барьер – не единственная проблема. С ходу отличить хорошую клинику от плохой не так-то просто, а сохранившийся с детства страх перед врачами-стоматологами заставляет оттягивать посещение врача до последнего.

Лондонская стоматология «Medidenta» помогла ZIMA разобраться, какими признаками должна обладать клиника, которой вы можете доверять и которой не будете бояться.

Возвращающиеся клиенты

Врачи часто говорят: вылеченный пациент – тот, которого вы больше никогда не увидели. Действительно, мы склонны забыть про таблетки, как только становится чуть лучше, или не являться на повторный прием, если недуг проходит. Но со стоматологией такой подход опасен: боль в зубе неизменно обозначает проблему, и для ее своевременного предотвращения необходимо посещать врача раз в полгода.

Еще лучше – завести своего лечащего врача, знающего ваши проблемы, и регулярно проверяться именно у него. Возвращение к одному и тому же доктору показывает, что в его руках вы чувствуете себя комфортно и надежно, не боитесь лечения и готовы посещать его не только в экстренных ситуациях. Значит, клинике с такими врачами можно довериться. В клинике Medidenta работают ведущие специалисты с большим опытом – стоматологи, ортодонты, имплантологи, которым пациенты доверяют.

Лечение здесь и сейчас

Пациенты чувствуют себя в безопасности, когда им предоставляют помощь здесь и сейчас. Если случилось обострение, хорошая клиника не заставит вас ждать две недели, а примет оперативно.

В большом городе часто сложно найти стоматологию, которая работала бы после окончания офисного рабочего дня или в выходные. Но врачи – не сотрудники банка, и если денежный перевод может подождать до понедельника, то прорезавшийся зуб мудрости – не всегда. Часы работы должны быть удобны не для клиники, а для пациента. Кроме того, должна качественно работать коммуникация с клиентом: если телефонная линия клиники бесконечно перебрасывает вас на автоответчик, а письма не получают ответа, то и обслужить вас могут не очень качественно. 

Врачи в «Medidenta» принимают 7 дней в неделю. Официально клиника работает до 6 вечера, но можно заранее договориться на сверхурочный прием стоматолога. Если боль в зубах острая, то врачи смогут оказать экстренную стоматологическую помощь в день обращения. Здесь предлагается полный спектр услуг: общая стоматология, хирургия, импланты, гигиена полости рта и ортодонтия. Отбелить зубы, вылечить кариес, удалить зуб и поставить виниры – все это можно сделать в Лондоне и на русском языке.

Гарантия на лечение и реакция на жалобы

У всех на работе случаются ошибки, и врачи, к сожалению, не исключение. Способность их признавать и исправлять важна для любого специалиста. Если установленная пломба вдруг выпала после откушенного яблока или лунка от удаленного зуба не заживает в положенный срок, нужно сразу показаться врачу, который обязан экстренно вас принять и исправить ситуацию.

Время, уделенное пациенту

Англичане привыкли ругать стоматологию в системе NHS, которая лечит пациентов быстро и проводит минимальный набор процедур за минимальное количество времени. В частных клиниках ситуация в среднем лучше, но отличную стоматологию от просто хорошей отличает персональный подход к клиентам. У пациента должно быть достаточное время на прием, человек должен чувствовать, что он может задать вопросы, уточнить что-то у врача и получить качественное лечение. Стоматологу тоже важно, чтобы между врачом и пациентом установилось доверие и взаимопонимание, а следующий клиент в очереди не заставлял его спешить и суетиться. Так что если клиника выделяет вам 15-минутный слот на сложное лечение – стоит задуматься и поискать врача с менее спринтерскими темпами.

Качество материалов

Пациент никогда на глаз не определит, хорошую ли ему пломбу ставят или нет. Чаще всего узнать это можно лишь опытным путем, но стоит обращать внимание на качество сопутствующего оборудования. Автоматические современные рентгены, удобные кресла, хорошее освещение и даже чистота кабинетов и приемной – если клиника внимательно относится к таким важным мелочам, то и с материалами, скорее всего, проблем не будет.

Ценовая политика

Прямая связь между «дорого» и «хорошо» есть не всегда, и стоматология с низкими ценами не обязательно вылечит вас плохо. Но если ценник на сайте или озвученный по телефону сильно отличается от реального, стоит задуматься, чего же в работе врачей больше: реального желания помочь или жадности.

Вариативность лечения

Чем больше в клинике разнообразных врачей, тем лучше. Никому не хочется удалять зуб в одном месте, ставить пломбу – в другом, а выравнивать прикус – в третьем. Если в одном месте вам могут предложить разные виды лечения, а на каждом спектре работы окажется по нескольку специалистов, это верный признак того, что вы в хороших руках.

Человеческий фактор

В конечном счете любая медицина – это сфера услуг, в которой клиенту всегда важно не только насколько качественно эту услугу выполнили, но и как к нему отнеслись в процессе. Вежливый персонал, искреннее желание помочь, готовность разъяснить процесс лечения или пойти навстречу с внеурочным приемом – все это заставляет вас не только комфортно чувствовать себя на приеме, но и рекомендовать клинику друзьям и возвращаться в нее вновь и вновь.

Стоматология «Medidenta»

Клиника «Medidenta» открылась в Лондоне в мае 2016 года. «Medidenta» специализируется на русскоговорящих пациентах. В клинике могут все объяснить по-русски, по-польски и по-литовски. Русскоязычные стоматологи и ортодонты смогут поддержать, все объяснить и успокоить, сделав посещение стоматолога комфортным.

Стоматологическая клиника в Лондоне предлагает полный спектр услуг. К ним относятся общая стоматология, хирургия, импланты, гигиена полости рта, ортодонтия и косметологические процедуры. Русские врачи в «Medidenta» принимают 7 дней в неделю по доступным ценам на лечение и протезирование зубов, а также проводят бесплатный первичный стоматологический осмотр. 

Телефон: +44 7576 775552

[email protected]

medidenta.co.uk

60–62 Welling High Street
Kent DA16 1TQ
United Kingdom

На фото: сотрудники клиники «Medidenta»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: