Места

Лучшие места в Лондоне для фото (советуют трэвел-блогеры из России и Европы)

Недавно The Times и другие британские СМИ писали о том, что блогеры мешают жить резидентам Ноттинг-Хилла – местные жители жалуются, что возле их домов постоянно фотографируются и даже разбивают палатки, чтобы переодеваться.

Пока вы взвешиваете степень собственного отчаяния и думаете, стоит ли ради лайков докучать жителям живописных районов, мы посоветовались с пятью популярными русскоязычными трэвел-блогерами, где в Лондоне можно сделать красивые кадры, не надоедая окружающим.

Сергей Сухов, @sergeysuxov, трэвел-блогер, Москва

Когда на Picadilly Circus пусто (!) и как там сделать фото

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Sergey Sukhov (@sergeysuxov) on

В Лондоне я был всего два раза, и только во второй раз у меня было полноценных три дня, чтобы изучить город и пофотографироваться. Я начал с «универсального пакета фотографий из Лондона» – это те места, которые ассоциируются с городом в первую очередь. Для меня, как и для многих туристов, это было метро, красные автобусы и Биг-Бен. Но так как Биг-Бен на реконструкции, я решил объединить вместе все остальное.

Для этого я отправился на станцию Piccadilly Circus – это центр города, там красивый спуск в метро, узнаваемая архитектурная панорама на фоне и постоянно курсирующие туда-сюда красные автобусы! Идеальная квинтэссенция всего лондонского. Но, как вы знаете, эта станция обычно очень загружена – народу бывает не протолкнуться. Поэтому вот вам фото-лайфхак: идите туда в воскресенье, в 8-9 утра.

Эта фотография сделана именно в это время – пока все спят после субботних вечеринок, даже в самых популярных местах пусто и спокойно. При этом автобусы и кэбы, в отличие от людей, не прекратили движение.  Еще, казалось бы, все успели там сфотографироваться, и ничего нового не придумаешь. Это совсем не так – я например, срежиссировал кадр таким образом, как будто он сделан на бегу. Фантазируйте: прихватите с собой газету, эксцентричную шляпу, найдите незамыленный ракурс.

После того, как заветный кадр сделан, можно спокойно идти на такой же размеренный воскресный завтрак с чувством выполненного долга. Я считаю, что это хороший сценарий для выходного дня.

Кетеван Гиоргадзе, @katie.one, тревел-блогер, Париж

Фото в цветочной будке у Hedonism Wines, Mayfair и приложение с самыми фотогеничными местами городов мира

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Katie Giorgadze (@katie.one) on

Мне нравится, что Лондон изобилует креативным цветочным декором, при этом если раньше оригинальные фотозоны появлялись только в витринах парфюмерных бутиков, сейчас стены из пионов и роз можно найти почти в каждой кофейне, фешенебельном отеле, ресторане и даже просто на улице у продуктовых магазинов. Из-за этого в городе можно сделать яркую фотографию в любое время года.

Интересные или новые места я ищу через специальное приложение Grabbp, которое делится лучшими ресторанами и достопримечательностями в разных городах планеты. В нем также можно отфильтровать свой поиск по «инстаграмности» места и посмотреть  фотографии из социальных сетей по этой геолокации. Цветочную телефонную будку у винного бутика Hedonism Wines я нашла именно таким образом.

Я ищу места для фото заранее еще и потому, что мне нравится подбирать одежду под идею кадра. Как, например, в случае с телефонной будкой – я в красном платье. Это помогает добавить фото уникальности. У каждого может быть фото с телефонной будкой, но далеко не у всех в цветочной и в образе, сочетающемся с общей гаммой. Детали решают все!

Никита Сибилев, @nikitasibilev, фотограф и трэвел-блогер, Москва

Фото даже в самую плохую погоду, чем прекрасен район St Paul Cathedral и туман, которого нет

Впервые в Лондон я приехал в 2014 году в январе. Казалось бы, не самый популярный месяц. Но город меня совершенно поразил. Я понял, что тут в любое время года можно сделать классные фотографии – тут много вечнозеленых растений, а красные автобусы задают городу интересный вид даже в пасмурную погоду. Район St Paul Cathedral – мой самый любимый. Здесь можно поймать удачный ракурс: переходишь дорогу, а сзади едет двухэтажный автобус, который круто контрастирует с собором.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Nikita Sibilev (@nikitasibilev) on

А вот еще одна идея, которую я пока не успел осуществить, так что, можно сказать, отрываю от сердца. Через St Paul’s Cathedral лежит 15-й маршрут особенного автобуса – исторического прообраза современного двухэтажного автобуса. Он ездит по Лондону как и любой другой автобус, но по отдельному расписанию, которое нужно постоянно проверять. Идеальным кадром было бы сфотографироваться на фоне его и St Paul Cathedral, но мне пока удалось поймать автобус только сам по себе.

Смешно, что Лондон часто ассоциируют с туманом, которого там на самом деле нет – это стереотип. Причем, нет даже тогда, когда нужно! У меня была идея сделать кадр в духе прошлого: с зонтом, кэбом на заднем плане и портье в униформе. Все нашел, кроме тумана – его пришлось создавать в фотошопе.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Nikita Sibilev (@nikitasibilev) on

Маргарита Самсонова, @s_marga, блогер, эко-активист, Лондон

Где ловить цветочный хайп

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Margarita (@s_marga) on

Цветочные декорации Лондона – это по-прежнему невероятный хайп. В городе с каждым днем становится все больше ресторанов и магазинов, которые украшают свои фасады так, что к ним выстраиваются очереди, чтобы сделать фотографию. И это понятно – такой снимок всегда получается беспроигрышным и привлекает много внимания.

У меня тоже есть главные «цветочные локации» – они, как правило, обновляют декорации раз в сезон. А это значит, что никогда не теряют своей актуальности, фотографироваться там можно, как минимум, четыре раза в год. Рассказываю, куда стоит отправиться в первую очередь:

  • Парфюмерный магазин Les Senteurs, Belgravia
  • Ресторан Fait Maison, South Kensington и другие районы
  • Кулинария Peggy Porschen Cakes, Victoria
  • Кафе EL&N, Oxford Circus и другие районы
  • Ресторан Aubanie, Mayafair и другие районы

Полина Бурашникова, @polabur, трэвел-блогер, Амстердам

Leadenhall Market

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by P o l i n a | П о л и н а (@polabur) on

Мне интересно открывать в Лондоне неочевидные места – в которых есть колорит, но которые еще не превратились в место фотопаломничества туристов. К примеру, в Лондоне очень популярно фотографироваться на фоне цветочных декораций, но я живу в Амстердаме и таких мне хватает здесь.  В Лондоне я старалась найти что-то нетипичное – это удалось сделать в районе Сити.

Вот этот кадр был сделан на Leadenhall Market – даже при том, что в Сити много офисных работников, которые пьют вокруг каждого паба пиво, можно найти отличное место для кадра без толпы людей. Кстати, Leadenhall Market – один из самых старых маркетов в Лондоне, его история началась еще в 14 веке. Если прогуляться вглубь маркета, то можно найти много старинных артефактов. Еще советую обратить внимание на витражные потолки здания – они очень фотогеничные.

Но самый красивый, конечно же, инстаграм ZIMA Magazine

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: