Клубные отчеты

Посиделки с Ксенией Раппопорт собрали £5000 для подопечных Gift of Life

23 июня фонд Gift of Life и актриса Ксения Раппопорт, посетившая Лондон с гастролями Малого драматического театра и постановкой «Трех сестер» Льва Додина, принимали гостей в ZIMA Russian Restaurant. За вечер удалось собрать £5000 для помощи детям с онкологией в России.

В камерной обстановке Ксения беседовала с Александром Каном, журналистом, критиком и культурным обозревателем Русской Службы «Би-Би-Си». Удалось поговорить о последних театральных и киноработах Ксении как в России, так и в Европе, о «Трех сестрах» и восприятии Чехова английской и русской публикой и, конечно же, о благотворительных проектах, для которых Ксения всегда находит время, несмотря на плотный рабочий график.

«Безусловно, важно говорить о благотворительности языком кинематографа, и это, например, сейчас делают мои коллеги. Чулпан Хаматова (соучредитель «Подари жизнь», сестринского фонда Gift of Life) сыграла Лизу Глинку, и я надеюсь, этот фильм даст возможность заглянуть в мир этой выдающейся женщины. А не так давно вышла прекрасная книга Чулпан и Кати Гордеевой «Время колоть лед». Эта книга – невероятный мотиватор поддерживать системную благотворительность в России. И как бы ни было иногда трудно и больно, это невероятная радость и счастье – помогать тем, кому это жизненно необходимо», – считает Ксения Раппопорт.

Собранные средства будут направлены на оплату дорогостоящего лекарства для семилетней Джансу Алакберовой, подопечной Gift of Life. У девочки серьезное генетическое заболевание – талассемия, при которой в организме нарушается синтез гемоглобина. Врачи уже провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора, и лекарство, приобретенное благодаря участию друзей Gift of Life, поможет Джансу избежать серьезных осложнений посттрансплантационного периода.  

Gift of Life благодарит Ксению, Александра и всех гостей вечера за помощь Джансу и другим детям под опекой фонда.

Расходы по организации посиделок были оплачены при поддержке попечителя фонда Вадима Левина.

Фонд выражает признательность ресторану ZIMA за теплый прием, журналу ZIMA и Artisan du Chocolat за подарки для гостей вечера.

Ксения Раппопорт

Ксения Раппопорт, Александр Кан, Люба Галкина

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: