Досуг

«Большая маленькая ложь», «Острые козырьки», «Без гроша». Самые интересные сериалы этого лета

Рассказываем про абсолютные премьеры и новые сезоны уже полюбившихся сериалов.

«Большая маленькая ложь» (‘Big Little Lies’), второй сезон 

Премьера: 9 июня на HBO

В случае с «Большой маленькой ложью» кажется, что все уже было сказано – концовка первого сезона как будто не подразумевала продолжения. К тому же сериал был основан на одноименном романе Лианы Мориарти, сюжет которого тоже завершен. Но как бы не так – сериал оказался настолько популярным, что шоураннеры решили его продлить. Напомним, в основе сюжета мини-сериала – жизнь пяти матерей в американском городе Монтерей, Калифорния – с разным образом жизни, работой и уровнем достатка. Главных героинь объединяет то, что их дети вместе ходят в школу. У первого сезона «Большой маленькой лжи» был серьезный актерский состав: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравец. А в новом сезоне к ним присоединится еще и Мэрил Стрип.

«Черное зеркало» (‘Black Mirror’), пятый сезон 

Премьера: 5 июня на Netflix

Пятый по счету сезон «Черного зеркала» уже успел вызвать противоречивые отзывы – главная претензия к его создателю Чарли Брукеру состоит в том, что сюжеты новых серий ездят по старым рельсам деструктивной виртуальной реальности и технологического прогресса. В высоком рейтинге «Черному зеркалу» не помог и звездный актерский состав в лице Майли Сайрус и Энтони Макки, но тем не менее сериал – до сих пор один из лучших в своем жанре. В любом случае, новый сезон стоит того, чтобы его посмотреть – хотя бы для того, чтобы проследить эволюцию фантазий Брукера. Кроме того, в сезоне всего три серии. Кстати, перед тем, как начать смотреть новый сезон, пройдите наш тест и проверьте, отличаете ли вы еще фантастику от правды жизни.

«Очень странные дела» (‘Stranger Things’), третий сезон 

Премьера: 4 июля на Netflix

Фантастический ретро-сериал возвращается. Тематика та же, только вот дети-герои становятся все старше. По трейлеру можно понять, что сюжет премьерного сезона разворачивается в 1985 году в городе Хоукинс, жителям которого предстоит сразиться с новым, еще более коварным монстром. Поклонники «Очень странных дел» также успели разглядеть в трейлере оммажи «Спасателям Малибу» и «Терминатору».

«Острые козырьки» (‘Peaky Blinders’), пятый сезон 

Премьера: летом этого года на BBC One

Криминальная драма Стивена Найта. На протяжении четырех сезонов этот сериал рассказывал о британской мафии — семье клана Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы. Гангстерская история оказалась настолько популярной во всем мире, что после планируемых двух сезонов была продлена сразу до пяти. В конце четвертого сезона Томми стал членом парламента. В пятом сезоне сюжет будет разворачиваться на фоне финансового кризиса 1929 года.

«Дрянь» (‘Fleabag’), второй сезон 

Премьера: 17 мая на Amazon Prime

Сериал «Дрянь» смотрится на одном дыхании – он рассказывает о жизни тридцатилетней девушки Фиби, у которой много проблем и вопросов к миру. Она заводит неудачные отношения, воюет с мачехой, пытается добиться тепла от эмоционально холодной сестры, плачет о погибшей подруге и держит убыточное кафе с морскими свинками в Лондоне. Смотря сериал, можно плакать и смеяться одновременно – настолько он тонкий, честный и искренний. Во многом потому, что «Дрянь» сняли по моноспектаклю, который написала и в котором сыграла Фиби Уоллер-Бридж – главная героиня сериала. У нее вообще история как у сериальной Золушки – ее спектакль увидели важные продюсеры, впечатлились, а потом предложили ей снять на его основе сериал для Amazon Prime. Так что советуем и вам впечатлиться.

«Охотник за разумом» (‘Mindhunter’), второй сезон 

Премьера: в августе 2019 года на Netflix

Драматический сериал рассказывает о том, как в 70-х годах зарождалась криминальная психология в ФБР: агенты Холден Форд и Билл Тенч интервьюируют серийных убийц, пытаясь понять особенности их личностей и образа мысли. В те времена профессии профайлера как таковой не существовало, и «Охотник за разумом» рассказывает, как непросто было главным героями преодолеть шутки и предубеждения коллег – например, в одном из эпизодов другие агенты объясняют встречи Форда с серийными убийцами нездоровым влечением к психопатам и начинают его бойкотировать. В сериале прекрасно сразу все: его снял Дэвид Финчер, в основу легли мемуары спецагента ФБР Джона Дугласа, который стал прототипом главного героя (до этого он был прототипом Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят»), а в сюжете использованы истории реальных серийных убийц.

«Рассказ служанки» (‘The Handmaid’s Tale’), третий сезон 

Премьера: 5 июня на Hulu

В 2017 году американский сериал «Рассказ служанки» получил «Эмми» как лучший драматический сериал, а также «Золотой глобус» как лучший сериал. Сценарий основан на одноименном романе канадской писательницы Маргарет Этвуд: действие антиутопии разворачивается в будущем, в вымышленном тоталитарном государстве, где женщин отправляют в специальные лагеря и насильно заставляют рожать детей. К третьему сезону сюжет развивается до восстания  против существующего режима.

«Сладкая горечь» (‘Sweetbitter’), второй сезон 

Премьера: 14 июля на Starz

Яркий и динамичный сериал, первый сезон которого вполне можно посмотреть за один присест – всего шесть серий по 20 минут каждая. Главная героиня – провинциальная молодая девушка Тесс, которая устраивается на работу в лучший нью-йоркский ресторан, где, конечно, сталкивается не только с грязными тарелками, но и с темной стороной большого города. В основе «Сладкой горечи» – одноименный роман-бестселлер 2016 года Стефани Данлер, которая стала соавтором сценария и продюсером сериала.

«Без гроша» (‘Brassic’)

Премьера: летом 2019 года на Sky One

Начать стоит, пожалуй, с того, что оригинальное название сериала – ‘Brassic’, что на кокни означает находиться без средств к существованию. В основе комедийной драмы – криминальные авантюры друзей из английского графства Ланкашир. При этом это не просто заурядный сериал про районных гангстеров, а вполне себе внятное высказывание на тему психогласности:  у одного из друзей, например, биполярное расстройство, а другой страдает от созависимости. Ситком создал английский актер Джозеф Гилган, которого мы хорошо знаем по «Это – Англия» и «Отбросам».

«Год кролика» (‘Year of the Rabbit’)

Премьера: летом 2019 года на Channel 4

Смотреть этот сериал, пока живешь или гостишь в Британии – должно быть, отдельное удовольствие. Он вобрал в себя все лучшее сразу: это абсурдистский детектив, действие которого разворачивается в викторианской Англии. И викторианская Англия была бы совсем мрачной, если бы у сыщика не была такая смешная фамилия – Кролик. В главной роли – британский комик Мэтт Бэрри, компанию ему по актерскому составу ему составят Человек-слон и болгарская принцесса.

А также приходите к нам в телеграм-канал, там тоже много всего интересного

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: