Мэр Лондона наложил вето на строительство 300-метрового небоскреба Tulip в Сити

Мэр Лондона Садик Хан наложил вето на строительство 300-метрового небоскреба«Тюльпан» в Сити, который должен был соседствовать со 180-метровым «Огурцом». Об этом сообщает The Guardian.

У проекта архитектурного бюро Foster + Partners под названием Tulip с самого начало было множество противников и совсем немного сторонников, но идее все-таки дали первый шанс. 16 июля 2019 года стало известно, что «Тюльпану» не суждено «вырасти» в лондонском Сити. Проект должен был стать вторым по счету самым высоким зданием на территории Европы. Те, кто его защищал, утверждали, что постройка привлечет в город порядка 1,2 млн туристов, а аргумент противников был предельно прост: «Тюльпан» испортит архитектурно-исторический облик города. 

«У мэра есть ряд серьезных опасений, связанных с проектом. Он детально изучил всю информацию по Tulip и сделал вывод, что эта стройка не принесет никакой общественной пользы для города», – заявил от имени мэра официальный представитель Садика Хана. 

Глава Фонда исторического наследия Англии Дункан Уилсон придерживается такого же мнения. Его он высказывал еще в апреле, когда проект Tulip получил первичное одобрение властей. Уилсон уже тогда предположил, что «Тюльпан»  испортит линию горизонта в Сити и заслонит собой с некоторых точек обозрения Тауэр, как это уже сделал другой лондонский небоскреб ‘The Walkie-Talkie’.

Иллюстрация: thetulip.com

16 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: