Актуально

«Это история об абьюзе и о вашей королевской семье». Что рассказала «Би-би-си» Вирджиния Джуффре

Жизнь принца Эндрю превратилась в кошмарный сон. Сын королевы Елизаветы II, финансист и общественный деятель уже был вынужден попросить снять с него все публичные обязанности, но это не избавило его от последующих эпизодов позора.

В понедельник, 2 декабря, «Би-би-си» показала долгожданный выпуск «Панорамы», где было опубликовано интервью американки Вирджинии Джуффре (известной также как Вирджиния Робертс), которая называет себя жертвой принца Эндрю.

Вирджиния Джуффре в передаче BBC Panorama

В принципе, Вирджиния и до этого давала интервью разным телеканалам, и уже осенью ни для кого не было секретом, какие у нее были претензии к принцу. Несовершеннолетняя девушка из неблагополучной семьи в начале 2000-х обзавелась не самыми лучшими друзьями, а именно – финансистом и миллиардером Джеффри  Эпштейном, который позднее отсидел срок за вовлечение в проституцию несовершеннолетних. Эпштейн, по ее словам, сводил ее с разными мужчинами и заставлял заниматься с ними сексом. В том числе и с принцем Эндрю.

Как они познакомились (версия Вирджинии)

С Эндрю она познакомилась через подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл. И в 2001 году  Эпштейн специально привез ее в Лондон, чтобы познакомить с принцем. 

Знакомство состоялось в VIP-зоне ночного клуба Tramp. Эндрю купил себе и ей выпивку, и они отправились танцевать.

«Он танцевал просто ужасно, хуже я не видела. Ужасно танцевал и постоянно потел – его пот был везде, как будто прошел дождь. Мне было гадко, но я понимала, что должна его развлекать – для Джеффри”, – сказала она.

«Би-Би-Си» записала это интервью еще осенью, но не торопилась давать его в эфир. А сначала выпустила интервью с самим принцем, в котором он довольно неуклюже попытался объясниться и всех заверить, что никакой Вирджинии знать не знает, а о сексуальных похождениях своего друга Эпштейна ведать не ведал, пока его не упекли за решетку.

Интервью с Эндрю получилось (по мнению, кажется, всей страны) провальным, и вместо того, чтобы развеять подозрения в причастности принца к этой грязной истории, вызвало еще больше сомнений в его честности.

И когда «Би-би-си» 2 декабря все-таки выпустила этот выпуск «Панорамы», то оказалось, что придержали его не зря. Туда после интервью Эндрю добавили несколько деталей, доказывающих, что в некоторых вещах он-таки соврал.

В частности, Эндрю утверждал, что потеть в клубе он никак не мог, потому что утратил эту способность из-за травмы, полученной на Фолклендской войне. Но журналист Дарра Макинтайр нашел и показал фотографии пляшущего принца примерно того же времени, на которых отчетливо видны потные круги у него под мышками. Зрелище действительно не самое приятное.

Что было после клуба (версия Вирджинии)

Максвелл, по словам Вирджинии, продолжала руководить вечером. «Гислейн сказала мне, чтобы я сделала Эндрю то же, что я делала для Джеффри», – рассказала Вирджиния. 

После клуба «друзья» отправились в дом Максвелл в районе Белгравия. В этом доме и была сделана знаменитая фотография, о которой Эндрю намекнул, что она поддельная.

Фото которое предоставила СМИ Вирджиния Джуффре

И в этом доме они и занялись с принцем сексом – прямо в ванной.

«Он не был жестоким и сказал “спасибо”», – рассказала она «Би-би-си».

Себя она в тот момент, по ее словам, не контролировала. А вот от члена королевской семьи такого поведения не ожидала:  «Это не просто грязная история о сексе. Это история о трафике. Это история об абьюзе и о вашей королевской семье», – сказала она. «Я прошу британцев поддержать меня, помочь мне в борьбе, а не принимать это как норму».

По свидетельству Вирджинии, всего они с Эндрю занимались сексом трижды. Один раз – в Лондоне у Максвелл, один раз – в Нью-Йорке в доме Эпштейна. И один раз – на его частном острове в Карибском море.

Что еще интересного мы узнали из этой передачи

Во-первых, что в детстве Вирджиния подверглась сексуальному насилию.

Во-вторых, что в 2015 году принц Эндрю написал электронное письмо Максвелл с просьбой при случае поговорить с ним о Вирджинии Робертс. У него, мол, есть вопросы.

Это как-то очень не вяжется с тем, что в 2019 году в интервью «Би-би-си» он говорил, что знать ее не знает.

И наконец, главное: говорят, что в США есть как минимум пять женщин, которые готовы подтвердить, что принц Эндрю все-таки знал о шалостях Эпштейна с несовершеннолетними девочками (несмотря на то, что утверждал обратное). Об этом заявили в фильме адвокаты.

И если выяснится, что это правда, то «шить» принцу будут уже не просто вранье, а укрывательство. А значит, нас неизбежно ждут новые эпизоды этого стыдного сериала.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: