31 марта «самая обсуждаемая пара Британии» — принц Гарри и Меган Маркл — официально потеряет статус королевских особ, сообщает The Guardian. Их офис в Букингемском дворце закроется 1 апреля.
С этого дня принц Гарри и Меган Маркл перестанут исполнять обязанности членов королевской семьи, представлять королеву, и к ним не надо будет больше обращаться «ваше королевское высочество», хотя титулы за ними сохранятся. Вопрос об использовании ими слова «королевский» пока обсуждается, поскольку пара намеревалась основать собственный бренд Sussex Royal, а также использует слово royal в названии своего веб-сайта sussexroyal.com
Несколькими неделями ранее пара объявила о своем решении переехать в Канаду, но при этом Гарри и Меган пообещали, что будут часто приезжать в Великобританию. Они продолжат заниматься благотворительностью в Великобритании и странах Содружества.
9 марта герцог и герцогиня Сассекские будут присутствовать на службе в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Британского Содружества. Это будет их последним мероприятием в титуле королевских особ.
Принц Гарри, являющийся внуком королевы Елизаветы II и сыном прямого наследника престола принца Чарльза, в настоящее время является шестым в «очереди» на престол. Это означает, что его шансы на то, чтобы стать королем, ничтожны — для этого ему нужно пережить отца, брата и троих племянников. А если у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родится четвертый ребенок, принц Гарри опустится еще на ступеньку ниже.
Источники: The Guardian, Mirror, Independent
Фото: CNN
Ed Atkins Когда: 2 апреля – 25 августаГде: Tate Britain is Millbank, London, SW1P 4RGЗапланировать…
Когда мы планировали поездку в Оман, выяснилось, что «сезон» в Хаджаре начинается не в марте,…
Когда: 23 апреля, 19:00Где: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough St, London W1F 7HL Фильм молодого…
Этот спектакль как будто соткан из воздуха детства, из обрывков воспоминаний, из юношеских слез. Только…
Tate Modern Музей начнет 2026 год со знаковой выставки, посвященной 40 годам новаторской практики Трейси…
Возвращение к центру: новая волна интереса к историческим районам Когда в 2020–2021 годах мы наблюдали…