Стала известна дата «Мегзита»

31 марта «самая обсуждаемая пара Британии» —  принц Гарри и Меган Маркл — официально потеряет статус королевских особ, сообщает The Guardian. Их офис в Букингемском дворце закроется 1 апреля.

С этого дня принц Гарри и Меган Маркл перестанут исполнять обязанности членов королевской семьи, представлять королеву, и к ним не надо будет больше обращаться «ваше королевское высочество», хотя титулы за ними сохранятся. Вопрос об использовании ими слова «королевский» пока обсуждается, поскольку пара намеревалась основать собственный бренд Sussex Royal, а также использует слово royal в названии своего веб-сайта sussexroyal.com 

Несколькими неделями ранее пара объявила о своем решении переехать в Канаду, но при этом Гарри и Меган пообещали, что будут часто приезжать в Великобританию. Они продолжат заниматься благотворительностью в Великобритании и странах Содружества.

9 марта герцог и герцогиня Сассекские будут присутствовать на службе в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Британского Содружества. Это будет их последним мероприятием в титуле королевских особ.

Принц Гарри, являющийся внуком королевы Елизаветы II и сыном прямого наследника престола принца Чарльза, в настоящее время является шестым в «очереди» на престол. Это означает, что его шансы на то, чтобы стать королем, ничтожны — для этого ему нужно пережить отца, брата и троих племянников. А если у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родится четвертый ребенок, принц Гарри опустится еще на ступеньку ниже.

Источники: The Guardian, Mirror, Independent

Фото: CNN

20 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: