Адреса

Координаты: пять адресов для приверженцев sustainable fashion

Главные принципы сознательности в моде — reduce, reuse, recycle. То есть покупай меньше, не покупай новое, а если уж покупаешь, то пусть вещь будет из переработанных материалов. Евгения Минеева, создатель компании BEEN London, выпускающей модные аксессуары из перерабатываемых материалов, делится пятью адресами в Лондоне, которые помогут вам следовать этим принципам.


Впервые материал был опубликован в журнале ZIMA #11, 2020.
Купить журнал или подписаться на него можно здесь
так вы окажете нам неоценимую поддержку в это кризисное время.

69b, Broadway Market

Один из самых первых в Лондоне бутиков, специализирующихся на этической моде, — и мой самый любимый. Владелица Merryl — в прошлом стилист VOGUE и других журналов — в какой-то момент поняла, что работать в индустрии, помешанной на постоянном потреблении, она больше не может, и в 2011 году открыла маленький магазинчик на модном Broadway Market в Восточном Лондоне. Сюда надо идти за лучшей подборкой вещей на каждый день и самыми классными брендами — от Kings of Indigo Lowie до People Tree, VEJA и, что мне особенно приятно, BEEN London.

HURR Collective pop up in Selfridges, 400 Oxford St, Marylebone

Если вы готовы испытать на себе главный тренд — прокат одежды, то вам в Selfridges. В конце февраля здесь открылся 6-месячный поп-ап HURR Collective. Коллекции меняются раз в неделю, и платья — от Mara Hoffman до Dior — можно взять напрокат на четыре или восемь дней.
А если в Selfridges ехать не хочется, то скачайте приложение ByRotation. Это еще один peer-to-peer прокатный сайт, где можно найти свежую эксклюзивную коллаборацию BEEN London с Sustainability Editor VOGUE Клэр Пресс, которой нет в продаже.

Платье: Cecilie Bahnsen. Фото: Holly Whittaker, hurrcollective.com
Платье: Cecilie Bahnsen. Фото: Holly Whittaker, hurrcollective.com

Wolf&Badger, Coal Drops Yard, Stable St

Онлайн-гигант, продающий почти все классные независимые британские бренды, не так давно открыл физический магазин на Кингс-Кросс, возле London College of Fashion. Бренды часто ротируются, так что всегда можно найти что-то новое. Кстати, если поторопитесь, еще застанете здесь поп-ап бренда SABINNA, основанного Сабинной Рахимовой: кружево ручной работы, натуральные материалы и безумной красоты цветочный прилавок.

Reve En Vert

Самый красивый из всех онлайн-магазинов, специализирующихся на этической моде. Тут можно найти все — от элегантных базовых вещей CAES и SHAINA MOTE до свитеров из переработанной шерсти одного из моих любимых брендов RILEY STUDIO.

Compare Ethics

Если вы такой же sustainability geek, как я, то ребята из Compare Ethics вам понравятся. Мультибрендовый сайт с офисом в Google Campus создала Эйми Моррис (бывший политический аналитик), и более тщательной системы верификации я еще не видела. Прежде чем начать работать с новым брендом, Compare Ethics проверяет все — от контрактов с поставщиками до сертификации. К нам в BEEN они приходили прямо на производство и проверяли все-все-все материалы. С тех пор мы дружим практически семьями. В общем, за их no bullshit подход я могу ручаться.

Лондонская мода
Фото: compareethics.com

От редакции: в декабре 2019 года Евгения Минеева получила премию ZIMA Awards за “демонстрацию человеческого лица в бизнесе”. Больше о Жене можно узнать здесь и здесь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: