Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: Константин Сидоров

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Константин Сидоров, CEO в London Technology Club.

Как вы себя чувствуете?
Все здоровы, а это сейчас самое главное

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Сильно повлиял. Наш клуб — это прежде всего мероприятия, общение и инвестиции. Сейчас мероприятия, в обычном нашем понимании, невозможны, общение тоже очень ограничено. А инвестиции в целом заморожены — люди предпочитают сидеть на своей наличности (у кого она, конечно, есть) и наблюдать за развитием ситуации.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Мы придумываем новые форматы общения. Например, организуем еженедельные вебинары, ищем компании, которые получили как раз огромный толчок для развития из-за текущей ситуации. Так что мы переформатировались, и работы от этого не уменьшилось. Даже прибавилось.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Любой кризис — это, с одной стороны, большие трудности для текущего бизнеса, а с другой, окно новых возможностей. И нужно этим пользоваться. Например, из-за невозможности организовывать мероприятия «в живую» мы открыли для себя и для членов LTC прекрасный формат — вебинары. При этом многие топовые спикеры сейчас доступны как никогда раньше. Технические средства позволяют соединять людей из многих частей света. Так что получается ярко и интересно. Уверен, что когда ситуация с «обычными» мероприятиями изменится к лучшему, мы и тогда не забудем открытый нами сейчас формат вебинаров.
То же касается инвестиций. Есть компании, которые сильно ускорились из-за кризиса, и в них нужно инвестировать именно сейчас — потом будет поздно или очень дорого. Технологический сектор вообще в результате текущего кризиса получит неимоверный толчок за счет кардинальной смены потребительской ментальности и привычек. Представьте, сколько новых пользователей получают в эти дни Alibaba или Amazon! Netflix вынужден был ухудшить качество изображения, так как операторские сети не могут справиться с увеличившемся потоком данных. Или ситуация с дистанционным образованием — сотни миллионов школьников и студентов вынуждены переходить на дистанционные платформы обучения. Например, мы сейчас представляем компанию Marco Polo, предлагающую дистанционное обучение для маленьких детей. Для них текущая ситуация — это увеличение бизнеса на 50% ежемесячно! При этом заказов намного больше, чем они могут переварить. Или взять Paysend — платформу для перевода денег с карты на карту и со счета на счет. В отсутствии возможностей передать деньги наличными или прилететь поддержать родных бизнес компании увеличивается на 20% из месяца в месяц. И таких возможностей много. Мы работаем и находим эти компании даже в текущих непростых условиях и предлагаем членам клуба инвестиции в них. И это уникальная возможность.

К чему вы себя готовите?
Я не считаю, что это время надо “перетерпеть” — нужно находить приятные моменты в любой ситуации. Мое хобби — это восхождение на вершины, и в горах вы можете находиться более месяца без какого-либо намека на цивилизацию. Поэтому я смотрю на сегодняшние проблемы с самоизоляцией достаточно спокойно и с оптимизмом. Нет, я не думаю что это скоро закончится, — к сожалению, нет. Но это точно закончится.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Наверное, активной городской жизни, но, опять же, надо на это смотреть философски. Но вообще-то больше всего не хватает свободы. Когда ты сам приплываешь на  остров на Мальдивах и мало кого там видишь или лезешь куда нибудь на гору, ты сам принимаешь это решение, и ты к этому готов. Более того, это именно то, что ты хочешь. И другое дело, когда твоя свобода ограничена в силу внешних, не зависящих от тебя обстоятельств. Это намного сложнее.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
То, что сейчас происходит в Лондоне, — это даже и не ограничения особо. Пока это “цветочки”, и, боюсь, ситуация будет более сложной, и довольно скоро. Посмотрите на Италию! Так что давайте вначале доживем до момента “освобождения”, а потом решим.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Больше юмора, оптимизма и любви к ближним.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: