LIFESTYLE

#StayHome: как снять гель-лак дома

В эти дни большинство их нас начинает свое утро с просмотра новостей и социальных сетей. И почти каждый уже видел ту или иную шутку про людей, набирающих вес и обрастающих волосами во время изоляции. Салоны красоты находятся под замком из-за карантина и следить за собой приходится без профессиональной помощи. Но ведь это тоже повод научиться чему-то новому! Да и свободного времени, которое можно провести с пользой, появилось больше. Принять расслабляющую ванну, сделать маску для лица и наклеить патчи под глаза… Главное, не забыть выключить видео-связь во время рабочей встречи с коллегами в Zoom’e.

 

Фото: Gettyimages.com

 

Первой бьюти-проблемой, с которой мы столкнулись во время карантина, оказалось закрытие маникюрных салонов. Без свежего гель-лака можно и обойтись, но как самостоятельно избавиться от старого слоя и не лишиться ногтей? Вот пошаговая инстуркция.

Понадобится: ватные диски, средство для снятия лака (желательно с ацетоном), пилочка или баф для ногтей,  фольга, апельсиновая палочка, масло для кутикулы и крем для рук.

  • Отшлифуйте верхний слой гель-лака пилочкой, так жидкость с ацетоном быстрее проникнет в покрытие.
  • Смажьте кожу вокруг ногтей жирным кремом, чтобы защитить ее от пересыхания.
  • Разрежьте пять ватных дисков напополам, хорошо пропитайте заготовки средством для снятия лака и плотно прижмите к ногтям. Сверху оберните каждый палец фольгой, чтобы действующее вещество не испарялось и ватные диски были хорошо зафиксированы.
  • Подождите 10-15 минут, время от времени массируя кончики пальцев для ускорения процесса.
  • Стяните фольгу и ватные диски с рук. Большая часть покрытия должна сняться вместе с ватой. Оставшийся гель можно аккуратно убрать с помощью апельсиновой палочки.
  • Хорошо вымойте руки с мылом. Отшлифуйте ногтевые пластины бафом, придав им гладкий и аккуратный вид.
  • Щедро смажьте кутикулу маслом.
  • Если под рукой нет ватных дисков или фольги, можно проделать те же действия, налив ацетон в небольшую миску и опустив в нее пальцы, но этот метод менее щадящий.

Так как салоны закрылись на неопределенное время, у нас появилась возможность дать ногтям отдохнуть. Побалуйте их ванночками с морской солью или средствами для укрепления ногтевых пластин. 

От покрытия дяже обычным лаком сейчас стоит отказаться потому, что оно создает благоприятные условия для задержки инфекции на руках. А самое главное — следите за тем, чтобы во время пандемии ногти оставались короткими. Многие эксперты говорят, что вирусы, грибки, бактерии и другие микробы, включая коронавирусную инфекцию COVID-19, собираются под ногтями и переносятся на все, к чему мы прикасаемся. Особенно легко они попадают на лицо и в рот (потому что мы очень часто их касаемся). Не зря же врачи, повара и мамы младенцев предпочитают стричь ногти под корень. При длинных же ногтях промыть руки достаточно тщательно практически невозможно и санитайзеры тоже становятся менее эффективными.

И последнее — не забывайте регулярно увлажнять руки кремом, потому что использование антисептиков очень сушит кожу. Следуйте этим советам и, когда вирус будет побежден, вы сможете выйти в свет с крепкими, здоровыми ногтями и нежной кожей на руках!

  • Крем для рук Caudalie, £12

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: